257 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блюда с использованием риса в кухне Индии


Рис, в кулинарии Индии, является не только основной пищей, но и настоящим деликатесом, при условии, что его приготовление окажется правильным. Способов приготовление риса с разными продуктами существует несметное множество. Рассмотрим подробнее рецепты блюд с рисом, которыми гордиться индийская кухня.

Нариял Бхат

Для блюда Нариял Бхат используется индийский рис басмати, кокосовое молоко, гвоздика, карри, кардамон, чёрный перец горошком, а также рафинированное масло. Басмати высококалорийный рис, поэтому при чрезмерном потреблении он может вызвать ожирение. А вот наличие аминокислот и других питательных веществ даёт возможность данному сорту риса занимать лидирующие позиции среди себе подобных.

Кхичри

Данное блюдо является основным в ведической кухни и готовится, начиная с 15 века. В состав пряной каши кхичри входят рис, расщеплённые бобы и овощи, а для заправки используют разнообразные специи и растительное масло. Кхтчри отличается балансом питательных веществ и хорошей усвояемостью. Данная пища легко переваривается и даёт силу организму, поэтому её часто потребляют йоги, как составляющую очистительных программ.

Бириани

Бириани  - это традиционное индийское блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи, мясо, а также рыбу или яйца. Обязательным компонентом бириани является также топлёное масло гхи. Что же касается специй, то они подбираются индивидуально, но в обязательном порядке включают шафран, гвоздику, кумин, чеснок и лук. Ввиду того, что бириани широко распространено по всей стране, оно может включать также креветки, оленину, зайчатину и другие виды маринованного мяса. Бириани – это второе блюдо, которое в любом случае является украшением стола. Поэтому практически все рестораны индийской кухни имеют его в своём меню.

Рыбный салат с рисом и овощами

Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Перец запекается в духовке, а рис и рыба варятся. Всё это смешивается, добавляется  помидор и специи. В конце к салату добавляется сок выжатого лимона.
Рис используется в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Поэтому индийские рестораны в Москве приготовлению риса уделяют особое внимание.
Читайте также обзор индийских ресторанов в Москве

Автор - Дембель