Покупая продукты в крупных супермаркетах, мы так же не застрахованы от некачественных товаров, как и покупатели рынков. Чтобы не попасть впросак, купив продукты, далекие от понятия качества, самое главное – не спешить, а выбирать продукты с толком, с чувством, с расстановкой. Фактически всю необходимую информацию, которая может дать представление о качестве продуктов питания, можно найти уже на упаковке. Вас должны заинтересовать такие сведения:
Изучая состав, обращайте внимание на количество пресловутых добавок категории «Е». Некоторые из этих добавок безвредны, но есть и такие, которые запрещены. Понятное дело, что заучивать названия запрещенных ингредиентов, как священную мантру, бессмысленно, но насторожить должно уже одно только большое содержание Е-компонентов.
Не забывайте, что вы всегда имеете право спросить у продавца сертификаты качества. Если есть сомнения на счет качества продуктов питания, то не поленитесь воспользоваться этим правом.
А вот на что обращать внимание совершенно не стоит, так это многочисленные штампы «без ГМО» или «не содержит ГМО». Сейчас такой штамп на свои продукты не лепят только ленивые, причем его наличие никак не говорит о том, есть внутри ГМО или действительно нет.
Чтобы определить качество продуктов питания, осмотрите упаковку: деформированная, поврежденная упаковка всегда говорит о том, что продукты хранили неправильно. Особенно должны настораживать бутылки и паки с молоком, пачки масла и прочие молочные продукты, упаковки которых выглядят неопрятно. Ни в коем случае не следует покупать продукты со вздувшимися крышками.
Проще всего проверить качество замороженных продуктов. Просто пощупайте пакет или упаковку: если внутри целая глыба льда, то производитель или продавец нарушил правила хранения – замороженные продукты не должны превращаться в сплошной ледяной кусок.
Автор - Liza_sunshine |