275 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как определить качество серебряных украшений


Как определить качество серебряного изделияЮвелирные украшения стоят немалых денег, а потому вопрос их качества можно считать ключевым. Недостатка в серебряных украшениях не наблюдается, но вот как понять, насколько качественное изделие вам предлагают? Это будет несложно, если вы обратите внимание на особенности сплава.Вы наверняка знаете, что чистое золото очень мягкое, поэтому его нельзя использовать для изготовления украшений – они будут гнуться в ваших руках. С серебром дела обстоят точно так же: чистое серебро легко ломается, поэтому все ювелирные украшения сделаны не из серебра, но из серебряного сплава. Как правило, для того чтобы придать благородному металлу прочность, в него добавляют медь, но иногда в ход идут и менее качественные металлы. Добротность украшения напрямую зависит от того, какой именно сплав был использован при его создании.Существуют такие виды сплавов серебра, которые используются в ювелирном деле:
  1. Мексиканское серебро. В этом сплаве всего 5% добавок, но оно слишком мягкое, поэтому украшения из мексиканского серебра – большая редкость.
  2. Стерлинговое серебро. Название появилось благодаря тому, что именно из этого сплава англичане некогда штамповали свои фунты стерлингов. В таком сплаве около 7% добавок. Это один лучших серебряных сплавов, но найти именно его может быть непросто.
  3. Нейзильбер – серебряный сплав с 20-процентной добавкой других металлов. На самом деле существует большое количество других сплавов, в которых добавка куда больше, поэтому если вы встретите украшение класса нейзильбер – вам повезло.
Понятное дело, что если вы спросите о сплаве продавца, он, скорее всего, не сможет дать вам внятного ответа. Понять, что за сплав перед вами, поможет проба. Хорошее ювелирное украшение должно иметь пробу 975 – она обозначает стерлинговое серебро, то есть лучший из всех возможных сплавов. Трехзначное число на пробе – это доля серебра в сплаве, то есть чем меньше цифра, тем хуже качество украшения, а принять за допустимый максимум стоит как раз цифру 975.При покупке серебряных украшений лучше не жадничать и отправляться за покупкой в известный магазин с хорошей репутацией: так вы будете уверены, что все пробы на изделиях подлинные, и вам не пытаются всучить низкопробную подделку. Кроме того, если по каким-то причинам украшение вас не устроит, в престижный магазин вы всегда сможете вернуть драгоценность, в то время как мелкие розничные торговцы вам такого не гарантируют.Читайте также обзор магазинов серебра в Москве.
Автор - Liza_sunshine