Десерт может быть полезным для здоровья, а может и нанести ему вред, причем очень серьезный. Качество торта имеет большое значение, оно отражается и на вкусе лакомства, и на его внешнем виде, но главное – на вашем самочувствии после того, как вы отведаете угощение. Как определить качество торта?
Проще всего опознать некачественный торт по внешнему виду. Это относится и к упаковке, и к общему виду самого торта. Что касается упаковки, то она должна быть аккуратной. Лучше приобретать торты в картонках – это экологически чистый материал, а вот модные сегодня пластиковые контейнеры на самом деле далеко не оптимальный выбор. Любое нарушение герметичности упаковки, вмятины или пятна – все это указывает на нарушения условий хранения торта.
Качественный торт выглядит аппетитно и аккуратно. Обращайте внимание, чтобы на поверхности не проступало капелек влаги, а на шоколадной глазури не было белых разводов. Особого внимания заслуживают украшения – по ним определить качество торта проще всего. Если розочки или фигурки не держат форму, то это указывает на то, что для создания торта использовалось дешевое, низкопробное масло. Качественные торты сбоку закрыты бумагой или обмазаны кремом, они великолепно держат заданную форму и выглядят «нарядно».
Для торта «Наполеон» и всех ему подобных есть отдельная примета: внимательно посмотрите на коржи. Они должны лежать ровно. Если коржики «волнистые», значит, они слишком сухие, а ведь тесто должно быть мягким.
Торты на кремовой основе не должны храниться больше трех суток, а вообще средний срок хранения тортов намного меньше – полтора суток. Это относится, например, к тортам из сливочного крема. Если вы держите такой в руках, и на его упаковке написано, что он «годен» больше 36 часов, – торт лучше отложить в сторону. Производитель вас обманывает либо относительно состава торта, либо относительно срока хранения. В любом случае, это далеко не качественное кондитерское изделие, если производитель считает нужным привирать на этикетке.
Автор - Liza_sunshine |