313 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Советы по выбору ресторана узбекской кухни в Москве


Популярность узбекских ресторанов настолько велика, что практически в каждом большом городе есть, как минимум несколько подобных заведений. Как же среди них выбрать самый лучший и самый колоритный ресторан узбекской кухни?

Тип заведения

Обратите внимание, что узбекский ресторан и чайхона в Москве – это совершенно разные заведения. Главное их различие в том, что в меню  чайхоны нет алкогольных напитков. Там пьют только чай. Если заведение хорошее, то видов чая, которое оно может предложить посетителям насчитывается до сотни. В остальном и ресторан и чайхона схожи между собой: национальный интерьер, лучшие блюда узбекской кухни, особенная церемония обслуживания и характерная для подобных заведений музыка.

Национальный узбекский колорит

В хорошем ресторане узбекской кухни интерьер должен полностью соответствовать особенностям Востока. Роскошные цвета, узоры и орнаменты, характерные для узбеков, ковры и мягкие подушки на низких диванах  - всё это классические восточные элементы подобных заведений. Вряд ли можно назвать ресторан узбекским, если в его интерьере будет больше европейского модерна, чем настоящих восточных мотивов.
Особое внимание следует обратить на комфортность заведения. Музыка не должна заглушать разговор и не быть чрезмерно навязчивой, а ароматы блюд из кухни не должны распространяться на весь зал, смешиваясь с посторонними запахами и портя аппетит гостям.

Меню ресторана

Если ресторан позиционирует себя, как узбекский, то и меню у него должно быть соответствующим. Никаких европейских кухонь, никакой пиццы, блюд из свинины и деликатесов из морепродуктов. Такого узбеки не едят. В приготовлении классических узбекских блюд необходимо придерживаться только оригинальных рецептов, следуя им один в один, и не пытаться экспериментировать. Если плов готовится из баранины, то в хорошем заведении он таким и должен быть, ведь сделать мешанину с говядины и риса можно и в домашних условиях.
Насколько рестораны узбекской кухни в Москве будут соответствовать восточному колориту и стандартам в приготовлении блюд можно убедиться, посетив то или иное заведение. Исходя из этого и следует делать выбор.
Читайте также обзор ресторанов узбекской кухни в Москве

Автор - Дембель