379 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как выбирать сноубордическую одежду


Основной принцип одежды для зимних видов спорта - многослойность. Для сноуборда подходит три слоя одежды - это оптимальный вариант, чтобы не перегреться и сохранить необходимую свободу движения. Легкость, теплота, водо- и ветронепроницаемость - основные требования к сноубордической одежде.
1. Как правильно купить зимнюю спортивную одежду. Хорошее термобелье состоит из синтетики, например, из полиэстера с добавлением эластана. Немного более дешевые бренды используют в качестве добавки хлопок, что нежелательно: он препятствует выводу влаги. Термобелье должно полностью покрывать все тело и состоять из термофутболки и термоштанов. Футболка должна быть с длинными рукавами и плотно облегать запястья. Термобелье должно точно соответствовать вашему размеру. Здесь же нужно отметить хорошие сноубордические носки высотой до середины голени с более толстой вязкой в местах давления  ботинка.
2. Утепляющий слой. В роли утеплителя обычно выступает флисовая толстовка. Флис хорошо держит тепло и отводит влагу. Не нужно покупать хлопковые изделия, которые намокают. 
3. Как выбрать сноубордические штаны. Они одеваются сверху термоштанов и должны быть изготовлены из мембраны. Штаны обычно делаются широкими, с дополнительными вставками из специальной ткани на попе и на коленях. От пояса до колена с внешней стороны и на внутренней части бёдер должна быть предусмотрена вентиляция. Карманы должны застегиваться на молнию, иметь петли для ремня и колокола для защиты от снега. Мембрана для штанов должна соответствовать waterproof 8000-10000 mm.
4. Как выбрать сноубордическую куртку. Куртка также, как и штаны выбирается из мембранной ткани. Обычно она более свободна, чем горнолыжная. В куртке должна быть предусмотрена специальная юбка, которая будет препятствовать попаданию снега внутрь или специальные кнопки для пристегивания штанов. Внутренние манжеты должны заправляться в перчатки, вентиляционная перфорация должна располагаться в районе подмышек. В куртке должно быть много карманов, разнообразные утяжки, большой капюшон, внутренний флисовый воротник. Мембрана для куртки должна быть не ниже waterproof 5000 mm. В перчатках должно быть удобно застегивать молнии.
Среди сноубордистов популярна сноубордическая одежда брендов Burton, 686,  Quiksilver, Bonfire, DC, Volcom. 

Автор - G_tanlee7777@gmail.com