251 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Аналоговые часыЗачем нужны наручные часы? Конечно, для того, чтобы показывать время. Это их основная функция. Однако с этой функцией отлично справляются как оригинальные и эксклюзивные швейцарские часы, так и дешевые, стоящие несколько десятков рублей, продающиеся на «блошиных рынках» и вокзалах китайские электронные поделки. Именно поделки, а не подделки, и не копии, о которых речь пойдет ниже.
Взять, к примеру, такой всемирно известный бренд, как Gucci. Чем копия отличается от оригинала? Копии часов Gucci от оригинальных изделий отличаются только местом изготовления! А по своим потребительским качествам они идентичны оригиналам, как и должно быть у копии. Они изготавливаются из тех же комплектующих, что и оригинальные часы, столь же надежны и долговечны. Правда, у них существует и еще одно отличие, весьма значимое и существенное для покупателя. Они многократно дешевле часов оригинального швейцарского производства.
В наши дни хорошие часы модной трендовой линии служат не столько для указания времени их владельцу, сколько для создания и поддержания общего имиджа их обладателя. С дешевыми часами считается неприличным появиться в обществе, а модные и дорогие часы служат если не пропуском в компанию преуспевающих и обеспеченных людей, то, во всяком случае, необходимым элементом для приобщения к подобному сообществу. Именно этой цели служат копии швейцарских часов для людей, которые еще только пытаются приобщиться к подобному кругу. Ведь они визуально и по сути своей неотличимы от оригиналов и стоят не тысячи и десятки тысяч долларов или евро, а только сотни. И отлично выполняют свою вторую, «социальную» функцию.
Однако здесь следует иметь в виду, что помимо копий существуют и подделки. Последние стоят вообще гроши – их можно купить за 10 – 15 долларов, при этом они достаточно похожи на оригиналы. Но только на первый взгляд – человек опытный и знающий, что такое хорошие вещи, легко отличит подделку. Изготавливаются они, как правило, в Китае и прилегающих к нему странах, при этом, производитель особо не скрывает, что делает именно дешевую ширпотребовскую подделку. Но качество материалов, надежность механизмов таких часов и тщательность их изготовления и отделки, не идут ни в какое сравнение, ни с оригиналами, ни с копиями. Неаккуратно проработанные детали корпусов, грубо сшитые ремешки, плохо окрашенные циферблаты видны даже невооруженному глазу.
Чтобы не допустить «афронта» в приличном обществе, лучше приходить вообще без часов, чем одевать подделку. Это будет значительно безопаснее для имиджа и престижа.

Рекомендуем прочитать обзор часовых салонов Москвы.

Автор - Анатолий