391 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности мексиканской кухни


Мексика - страна темпераментных людей со взрывным характером, и еда у них соответствующая. Оригинальные мексиканские блюда не так сложно повторить в условиях другой культуры. Мексиканские рестораны в Москве всегда берут за основу подлинные рецепты мексиканцев, которые создавались под влиянием ацтеков, индейцев, затем  - мигрировавших французов и испанцев.
В результате, появилась мексиканская кухня, впитавшая в себя особенности из всех этих культур. Они позволяют в полной мере понять, что за страна Мексика и какова ее атмосфера.
  • Основные ингредиенты мексиканских блюд - кактусы, авокадо, бобовые культуры, томаты, маис, картофель. 
  • Ни одно блюдо не обходится без перца чили! Конечно, если это не сладость.Если местное население готовит мясное кушанье, то берут обычно птицу или рыбу. 
  • Маис, или кукуруза - основа для многих блюд в Мексике. Из него готовят огромное количество разнообразных яств - начиная от лепешек  и заканчивая сладкими напитками. Некоторые мексиканцы даже едят кукурузу в сыром виде, предварительно его очистив и помыв.
  • Большой популярностью в Мексике пользуются посолес и тако. Посолес - это мясо птицы, запеченное в кукурузной муке. Тако - это кукурузная лепешка с разнообразной начинкой. 
  • Перец чили - своеобразный символ мексиканской кухни. Острый соус, сделанный на основе перца чили, известен во всем мире. 
  • Любители острых блюд предпочитают "энчиладос" - сырный рулет с перцем и мясом. 
  • Кукурузную муку используют для приготовления практически любого блюда мексиканской кухни - даже конфет и сладких пирогов.
  • Десерты - любимая часть меню мексиканцев. Они делаются так, что язык обжигает необычный вкус - сочетание острого и сладкого. Мексиканские конфеты в мире считаются настоящим произведением искусства. "Сахарные черепа" делаются на мексиканский Хэллоуин, "День мертвых".
  • Считается, что если ты был в Мексике, но не пробовал мексиканской еды - значит, ты не был там вообще.
В  мексиканской кухне любой может найти себе блюдо по вкусу. Перед тем, как познакомиться с ним, желательно все же узнать, из чего оно сделано, иначе вас может ожидать очень неприятный сюрприз.

Автор - Mellu