423 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности рыбных ресторанов в Москве


Где подают к столу самые изысканные блюда из морепродуктов? Куда поставляют самую свежую рыбу? Где, наконец, можно насладиться не только вкусной едой, но и неповторимой атмосферой? 

•Формат маленького семейного ресторана, куда можно запросто заглянуть на ужин, сменив домашние тапочки на туфли, — непривычен для мегаполиса, и потому особенно привлекателен. Неформальная обстановка, уют и, конечно, вкусная еда быстро заставляют обзавестись новой приятной привычкой. Например, такой, как остерия «Тоскана». Итальянская кулинарная традиция — это не только пицца и паста, приправленные вездесущей руколой и томатами с моцареллой. Рыба и морепродукты всегда были одним из столпов средиземноморской кухни.

•Марины на стенах, парусина на потолке и обшивка на манер корабельного корпуса — чтобы вы ни на секунду не усомнились в том, что попали именно в рыбный ресторан. Вся рыба и морепродукты доставляются на кухню «Порто Мальтезе» на Большой Спасской улице прямиком из Италии. Их выставляют на обзор гостей на сверкающей льдом витрине и готовят на открытой кухне. Выбрать можно из один из пяти способов приготовления: на гриле, лешо (вареная в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами) и, наконец, в духовке (с картофелем).

•В рыбном ресторане «Порто Мальтезе» на улице Правды знают о дарах моря все. Теплая свежая атмосфера средиземноморского курорта сквозит в интерьере и как нельзя лучше способствует пищеварению. Впрочем, главное украшение — «пульт», где среди искрящегося льда замерли экстра дорадо, омбрина и солнечник, Ред Снеппер, Красный Карп и Хамур. 

•Большие окна, пропускающие много света, теплые песочные тона и традиционная для всех ресторанов сети ледяная витрина со свежайшей рыбой — таков «Порто Мальтезе» на Ленинском. Выбранных гостем дорадо, сибаса, акулу, ската, тюрбо или моллюсков (всех их привезли на самолете специальным «рыбным» рейсом) готовят одним из семи способов: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т. д. А кроме виртуозно приготовленной рыбы и морепродуктов, здесь заказывают изысканные рыбные супы, копчености и свежие устрицы.


Автор - Mellu