В Японии мастер по приготовлению суши - уважаемый человек. этому искусству учатся годами, опытные повара берут подмастерьев, которые тратя много времени и сил на приготовление идеальных суши. Обычно любители суши предпочитают пользоваться такой услугой, как доставка суши, но если вы хотите освоить это искусство дома, готовьтесь к тому, что оно будет весьма затратным занятием.
Что вам понадобится?
Бамбуковый коврик, который используют для скручивания суши
Палочки для еды
Посуда
Все это можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты для суши различаются в зависимости от самих суши. Рецепты суши варьируются, но есть определенный набор ингридиентов, неизменный в японской кухне. Самое главное - это высокое качество продуктов. Не пытайтесь сэкономить: рис, овощи и нори - все это должно быть действительно свежим и дорогостоящим.
Рис стоит купить специальный, с пометкой "для суши". Его можно заменить, конечно, крупнозерным или любым другим рисом, но учтите - на вкусе это отразится;
Рисовый уксус;
Соевый соус;
Васаби (берите не готовую пасту, а порошок);
Нори - листики с одной стороны шершавые, с другой - гладкие;
Гари - розовый маринованный имбирь;
Рыба должны быть свежей, желательно - не размороженной.
Если вы хотите сэкономит, замените тунца лососем, однако на свежести не стоит беречь деньги;.
В чем секрет риса для суши?
Перед варкой хорошо промойте рис и залейте водой на два пальца выше уровня риса. Когда вода закипит, не перемешивая, варите рис в течение 20 минут, постепенно увеличивая огонь. Когда рис впитает всю воду и станет очень мягким, снимите его с огня, высыпьте в чашку и залейте суши-уксусом. Его можно купить уже в готовом виде, но и приготовить самостоятельно несложно: для этого вам понадобятся:
6 столовых ложек рисового уксуса;
2 ложки лимонного сока;
7 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка соли;
Полученную смесь поставьте на огонь, нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Полученный объем подойдет для четырех чашек сухого риса. Дайте рису охладиться до комнатной температуры. Все, все ингредиенты у вас под рукой, можно приступать к приготовлению суши.
Читайте также обзор цен на доставку суши в Москве
Автор - Mellu |