371 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выбор тренажера


Как выбрать спортивный тренажер? Имеется два направления тренажеров: силовые и кардиотренажеры. Силовые предназначены для увеличения объема и массы мышц. А кардиотренажеры для снижения веса, повышения выносливости и поддерживания тела в тонусе. Виды спортивных тренажеров. Силовые: 1 тренажеры со встроенным весом, 2 тренажеры под собственным весом, 3 тренажеры со свободными весами.

1 Силовые тренажеры со встроенными весами получили свое имя из-за применения плоских грузов, передвигающиеся вверх и вниз по направляющим полозьям (или стержню). Чтобы изменить нагрузку довольно переставить фиксатор в нужное отверстие стойки грузов. 

2 Это силовые тренажеры под собственным весом появились относительно недавно. В таких тренажерах в качестве основной нагрузки используется вес тела тренирующегося. Нагрузка в таких тренажерах изменяется с помощью увеличения (уменьшения) угла наклона скамьи или за счет применения дополнительных грузов, которые крепятся к телу человека. 

3 Силовые тренажеры со свободными весами  - это гантели и штанги. Преимущества свободных весов заключается в том, что они тренируют не определенную пару мышц, но и другие мышцы, которые задействуются при выполнении упражнения. При выборе тренажера следует обратить внимание на конструкцию, максимальный вес, который могут выдержать стойки под штангу (максимальная нагрузка), ширину между стойками, возможность регулировки высоты стоек, регулировку наклона скамьи, наличие дополнительных приспособлений. 

К кардиотренажерам относятся следующие тренажеры 

1 велотренажер, 2 беговая дорожка, 3 эллиптический тренажер и 4 это степпер 

1. Размеренно нагружая мышцы пресса, таза и ног  велотренажер дает возможность в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

2. Бегать можно и по улице, но в больших городах это стало невозможным из-за загазованности воздуха и криминогенной обстановки. А вот размешенная дома, беговая дорожа избавляет от лишних неудобств. При этом качественная профессиональная беговая дорожка позволяет избавится от растяжений, травм, неравномерной нагрузки на мышцы. Что делает возможным использование тренажера людьми преклонного возраста, людьми, перенесшими тяжелые травмы, операции. Еще одним преимуществом беговой дорожки является колоссальное количество сборных моделей, что позволяет экономить место.

3 - Также данный тип тренажера называют орбитрек нагружает те паны мышц, которые не задействованы при помощи велотренажера и беговой дорожки. Это добивается при помощи воспроизведения бега с поворотами.

Эллиптический тренажер не только борется с лишним весом, но и является хорошим средством для разминки перед тренировкой на силовых тренажерах.

 4 Имитирует подъем по лестнице. Эти тренажеры предоставляют хорошую подготовку перед использованием силовых тренажеров.

Читайте также обзор магазинов тренажеров в Москве.

Автор - zoro1987