90 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Классификация ароматических масел


Целебные свойства аромамасел были замечены ещё с древности. Их запахи способствовали успокоению, укреплению нервной системы, омоложению и оздоровлению организма. Какие виды эфирных масел наиболее распространённые в настоящее время и насколько они эффективны для лечения тех или иных заболеваний?

Эфирные масла по способу влияния на организм

По способу воздействия на организм, эфирные масла бывают: очищающие, тонизирующие, возбуждающие, успокаивающие, а также те, которые помогают расслабиться, привести в порядок мысли и нервную систему. В состав очищающих эфирных масел входят: герань, апельсин, розмарин, шалфей и лимон. К тонизирующим относятся: базилик, гвоздика, мята, корица, а также мускатный орех, имбирь и пихта. Представителями возбуждающих эфирных масел являются: бергамот, жасмин, роза и герань. Успокоить нервную систему в состоянии эфирные масла из ромашки, мелиссы, ванили, а также жасмина и герани. Это далеко не полный список растений, положительное влияние которых на организм было отмечено в процессе научного исследования и жизненной практики.

Женские и мужские эфирные масла

Простейшим способом определить какому полу подходит тот или иной вид эфирных масел можно по роду растения, которое входит в его состав. Аромамасла для прекрасного пола  производятся из растений женского рода: роза, фиалка, лаванда, герань… Мужскими являются ароматические масла из кедра, аниса, кардамона, базилика и прочих растений. Но в данной классификации бывают и исключения. Например, бергамот и розмарин лучше подходит дамам, а  розовое дерево  и пихта преимущественно используют мужчины.

Купить ароматические масла лучше сразу нескольких видов. Это даст возможность при необходимости использовать их в тех или иных способах при возникновении определённых проблем со здоровьем. Но стоит помнить, что применять аромамасла следует только после тестирования каждого конкретного вида на предмет выявления аллергических реакций организма.  Если кожа хорошо реагирует на любой натуральный компонент из состава эфирного масла, то добро пожаловать в ближайший магазин ароматерапии за здоровьем и хорошим настроением.
Читайте также обзор цен на ароматерапию в Москве

Автор - Дембель