79 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Классификация брекет-систем


Брекеты – это сложные системы, которые используются в ортодонтии для исправления расположения зубов и коррекции прикуса. С помощью этих устройств можно навсегда избавиться от такого понятия, как «кривые зубы» и улыбаться без стеснений. Каких видов бывают брекеты и чем они различаются между собой?

Классификация брекетов по расположению

Наружные брекеты устанавливаются на внешнюю поверхность зубного ряда. Они производятся из металла, пластика, керамики или сапфира. Если металлические брекеты выглядят во рту не совсем эстетично, то практически невидимые сапфир или керамика внешне никак себя не выдают. Наружные брекет-системы не вызывают нарушения дикции и не влияют на речь.
Внутренние (лингвальные) брекеты крепятся на зубы со стороны языка.  Они совершенно незаметны, но требуют от пациента время, чтобы к ним привыкнуть, так как на первых порах могут возникнуть некоторые проблемы с дикцией. Лингвальные брекеты хорошо справляются с серьёзными нарушениями прикуса и деформацией зубного ряда.

Классификация брекетов по креплению к ортодонтической дуге

Ортодонтическая дуга  - это проволочный элемент брекет-системы, на который крепятся брекеты. Крепление бывает двух видов лигатурное и саморегулирующее. В первом случае дуга плотно зажимается в пазе брекета с помощью лигатуры, не давая ему возможности свободно перемещаться. Переустановку лигатур в процессе лечения может выполнить только ортодонт.
Саморегулирующие брекеты имеют возможность свободно перемещаться вдоль ортодонтической дуги, увеличивая скорость лечения, за счёт меньшего числа посещений ортодонта.

Классификация брекетов по материалу изготовления

Металлические брекеты производятся из сплава титана и никеля. Они являются самым доступным вариантом в ценовом сегменте. Хотя такие системы достаточно прочные, они слишком видимые и являются эстетически непривлекательными. Пластиковые брекеты также отличаются невысокой стоимостью и имеют преимущество в том, что могут быть подобраны под цвет зубов. Поставить брекеты из сапфира или золота – удовольствие не из дешёвых. Кроме того искусственный сапфир не рекомендуется в изготовлении систем для детей и подростков. Причина – большая сила приклеивания брекетов к зубам, что может привести к повреждению эмали в момент снятия. Существуют также варианты брекетов из керамики. Они оптимальны по цене и качеству, сочетая преимущества пластика и сапфира.

Ортодонтия в Москве – это широкие возможности в плане выбора брекет-систем. Опытные ортодонты, исходя из серьёзности патологии и требований к внешнему виду зубов,  помогут подобрать оптимальный вариант и по цене, и по конструкции.
Читайте также обзор цен на ортодонтию в Москве

Автор - Дембель