88 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виниры и их виды


Самым оптимальным способом для получения красивой улыбки, не прибегая к установке протезов, являются виниры. Это специальные очень тонкие пластины, которые одеваются на фронтальные зубы, скрывая за собой их неровности и плохой цвет.  Какие бывают виды виниров и чем они отличаются между собой?

Материал для изготовления виниров

Существует три основных вида материала, которые используются в производстве виниров. Это композит, керамика и фарфор. Композит – это смесь, которая применяется для пломбирования зубов с частичным добавлением керамики. Такие виниры могут устанавливаться как при первом визите к стоматологу, который сразу покрывает зубы композитной смесью, так и после того, как зубной техник, на основе слепка, изготовит модели будущих пластин. Во втором случае отмечается гораздо лучшее качество работы. Если поставить виниры из композита, то они могут прослужить 5-10 лет.
Виниры из керамики никогда не делаются за один поход к врачу. Их изготовление занимает около двух недель и требует предварительного слепка зубов. Такие виниры более качественные, но и стоят они гораздо выше.
Фарфоровые виниры дают возможность зубам выглядеть максимально естественно и не покрываются пятнами с течением времени. Они, как и керамические могут служить до 15-ти лет. Но чрезмерное давление на виниры из фарфора может стать причиной  того, что они расколются или дадут трещину.

Самые дорогие виниры

Оксид циркония – это материал, который используется в производстве самых дорогих виниров. Он чрезвычайно прочный, имеет свойство частично пропускать свет и по оттенку максимально приближается к натуральному цвету зубов. Со временем циркониевые виниры не темнеют, не окрашиваются пищевыми красителями и хорошо сохраняют зубы от перепадов температур. Срок службы циркониевых виниров достигает 20-ти лет.

Что касается стоимости, то на виниры цена зависит от того материала, из которого они произведены. И если композитные материалы стартуют от 100 у.е за один зуб, то циркониевые могут доходить до 600 у.е за единицу. Таким образом, у пациента всегда  есть возможность выбора, исходя из тех финансовых ресурсов, которыми он располагает.
Читайте также обзор цен на ортодонтию в Москве

Автор - Дембель