268 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Классификация виз


Перед тем, как начать оформление визы в Москве для поездки в страны шенгенского соглашение, обязательно следует ознакомиться с её разновидностями. Поскольку любая виза имеет свои определённые сроки пребывания в стране и число допустимых въездов на её территорию, следует правильно выбрать тип данного «пропуска» в Европу.

Классификация виз по принципу действия

Туристическая виза даёт право находиться в определённой стране строго ограниченное время. Для её получения следует предъявить бронь на авиаперелёт и документ, подтверждающий аренду гостиничного номера.
Гостевая виза выдаётся человеку по предъявлению распечатанного приглашения от лиц, которые проживают на принимающей стороне. Она не требует документов о бронировании гостиницы.
Аэропортовая виза позволяет человеку находиться на территории аэропорта конкретного государства без права выхода за его пределы. То есть погулять по городу, где совершил транзитную посадку ваш самолёт, вы не сможете.
Транзитная виза предназначена для пересечения человеком границ определённых государств. При этом находиться на территории любого из них можно не более пяти дней.

Виды виз по длительности пребывания в стране


Краткосрочные визы ограничивают время нахождения в чужой стране одним месяцем. Они дают право только на один въезд в государство шенгена.
К долгосрочным визам принадлежат рабочие, студенческие и те, которые дают право на переезд с целью постоянного места жительства.

Одноразовые и многоразовые визы

Здесь всё предельно ясно. Одноразовая виза предполагает посещение определённой страны только один раз, а многоразовая (мультивиза) даёт право на регулярные поездки. Последнюю чаще всего заказывают представители бизнес-структур для деловых поездок.

Все визовые центры, которые работают на территории России, готовы дать самую полную информацию о том, какую визу лучше выбрать для той или иной поездки. Также их представители подробно разъяснят о сроке действия визы, времени пребывания и суммарном сроке нахождения в зоне стран шенгенского соглашения. Вся эта информация очень важна, так как нарушение любого из пунктов может повлечь за собой проблемы с пересечением границы в будущем.
Читайте также обзор цен на оформление визы в Москве

Автор - Дембель