256 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды автокресел для детей


       Детские автокресла в зависимости от возраста и веса, на который они рассчитаны, делятся на группы. Всего существует пять групп кресел, которые обозначаются цифрами от 0 до 3:

  1. 0 (нулевая группа). Детские автокресла этой группы рассчитаны на детей весом до 10 килограммов, что примерно соответствует возрасту до одного года. Фактически такие изделия являются не креслами как таковыми, а автолюльками – съемными люльками от колясок с возможностью установки на заднем сиденье автомобиля (перпендикулярно направлению движения). Для удерживания ребенка в автолюльке предусмотрен мягкий широкий ремень.
  2. 0+ (нулевая плюс группа). Автокресла для детей этой группы подойдут для малышей весом до 13 килограммов, что примерно соответствует возрасту до 1,5 года. Конструктивно подобные изделия представляют собой полулежачие переноски, так называемые «бэби-коконы», оснащенные трех- или пятиточечным ремнем. Детские автокресла 0+ довольно универсальны – они могут использоваться не только по своему прямому назначению, но и в качестве качалки, переноски или стульчика. В автомобиле подобные кресла устанавливаются так, чтобы лицо ребенка было направлено против движения, – это защищает малыша при резком торможении машины. Детские автокресла 0+ плохо подходят для длительных поездок – находиться в них детям рекомендуется не более 1,5 часа.
  3. 1 (первая группа). Детские автокресла 1 рассчитаны на детей весом от 9 до 18 килограммов, что примерно соответствует возрасту от года до четырех. В отличие от переносок, такие кресла устанавливаются в автомобиле в направлении движения. Детские автокресла 1 оснащаются пятиточечным ремнем или удерживающим столиком и имеют наклон, который делает сон ребенка более комфортным.
  4. 2 (вторая группа)/2-3. В детских автокреслах второй группы можно перевозить детей весом от 15 до 25 килограммов, что примерно соответствует возрасту от 3 до 7 лет. В продаже такие кресла встречаются редко – чаще всего покупателям предлагаются комбинированные модели, соответствующие одновременно второй и третьей группе (обозначаются как 2-3). Детские автокресла 2-3 не имеют собственного ремня – вместо него используется стандартный ремень безопасности автомобиля, пропущенный через направляющие.
  5. 3 (третья группа). Детские автокресла третьей группы – это так называемые бустеры – сиденья без спинки. Они рассчитаны на детей весом от 22 до 36 килограммов, что примерно соответствует возрасту от 6 до 12 лет. Как и в случае с детскими автокреслами 2-3, с такими изделиями используются штатные ремни безопасности автомобиля.

Стоит отметить, что детские автокресла 2-3 – не единственный пример комбинированных моделей. В продаже также встречаются кресла, совмещающие группы 0+ и 1, 1, 2 и 3 и другие варианты. Такие автокресла для детей обычно обходятся дешевле нескольких отдельных моделей.

Читайте также обзор магазинов детских автокресел в Москве.
 

Автор - Liza_sunshine