120 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды декоративной косметики и способы ее нанесения


Порядок нанесения макияжаАссортимент декоративной косметики многообразен. Но все это обширное многообразие можно уложить в нехитрую классификацию. Виды декоративной косметики охватывают средства основы, косметику для макияжа губ и глаз.

Средства основы

Под «основой» подразумеваются такие виды декоративной косметики, как грунтовка, тональный крем, пудра и румяна. Также к этой категории принадлежит корректор для лица. Почему-то сложилась иллюзия, что тональный крем – это такое универсальное средство, которым можно замазать даже побои любой степени тяжести и трупные пятна. Многие девушки не жалеют тонального крема, пытаясь скрыть им круги под глазами или прыщи. Но тональный крем не предназначен для этого. Его задача – выровнять тон лица, и только. Он не содержит необходимого количество пигмента, так что, даже если и получается замазать тоналкой, например, прыщ, на этом месте четко виден толстый слой «штукатурки». Правильно нанесенного тонального крема на коже не должно быть заметно, и еще неизвестно, что выглядит хуже: прыщ или жирный слой тоналки. То волшебное средство, которое может скрыть прыщи, круги под глазами и даже синяки – это корректор. Корректор выглядит как нечто среднее между помадой и карандашом. Он всегда подбирается на тон светлее, чем тональный крем, иначе, после нанесения тонального крема на лице проступят пятна, выдающие, куда был нанесен корректор.Последовательность нанесения этих видов декоративной косметики такая:1​ Грунтовка (средство, выравнивающее тон лица и подготавливающее кожу к макияжу).2​ Корректор.3​ Тональный крем.4​ Пудра.5​ Румяна. Впрочем, румяна наносятся на лицо только после того, как будут накрашены глаза.

Средства для макияжа глаз

Этот вид декоративной косметики охватывает туши, подводки, контурные карандаши, карандаши для бровей и тени. Пояснять, что есть что, было бы абсурдно, но вот одну ремарку сделать все-таки стоит: карандаш для глаз всегда мягкий, он легко мажется, а карандаш для бровей – жесткий (им положено дорисовать волосинки). Использовать карандаш для бровей, чтобы подвести веки, нельзя. Кроме того, существует такая разновидность карандаша для глаз, как белый каял. Это тот же карандаш, только белого цвета, его задача – визуально увеличить глаза. Чаще всего наносится на нижнее веко.Порядок нанесения разных видов декоративной косметики для макияжа глаз такой:1​ Карандаш для бровей.2​ Тени.3​ Мягкий карандаш для глаз (белый каял).4​ Подводка.5​ Тушь. Наконец, средства для макияжа губ – контурные карандаша, помады и блески – используются в последнюю очередь, после того, как накрашены глаза и нанесены румяна.

Читайте также обзор магазинов декоративной косметики в Москве

Автор - Liza_sunshine