361 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какие бывают фитнес-клубы?


Если решение всерьёз заняться своей фигурой уже принято, то остаётся найти ответ на вопрос: где лучше тренироваться? По большому счёту фитнес-клубы в Москве делятся на две категории: тренажёрный зал и фитнес-центр. Какая между ними разница и в чём преимущество одного заведения над другим?

Тренажёрный зал

Уже из самого названия становится понятно, что тренажёрный зал это место для занятий с помощью самых разнообразных тренажёров. Здесь можно сбросить лишний вес, привести в тонус мышцы, а также укрепить дыхательную и сердечно-сосудистую системы организма.  
Беговые дорожки, кроссоверы, силовые и велотренажёры, а также гантели, штанги и другие спортивные снаряди – это комплектация подобных заведений. Что касается тренера, то он в тренажёрных залах может быть не всегда. Отсутствие инструктора не мешает тем, кто уже достаточно долго посещает подобные заведения и сам знает как и с какой нагрузкой ему заниматься. Новичок же может столкнуться с проблемой в плане выбора тренажёров и отсутствием информации о правильности их использования.
Что касается контингента, то в тренажёрные залы ходят в основном мужчины, хотя и женщины, у которых недостаточно денег на дорогие фитнес-центры, там тоже встречаются. Стоимость посещения таких мест гораздо ниже, чем  элитных заведений с множеством дополнительных услуг.

Фитнес-центры

В отличие от тренажёрных залов, где каждый занимается индивидуально,  фитнес-центры предлагают групповые занятия по специальным программам, среди которых есть аэробика, шейпинг, танцы… Кроме этого существует целый комплекс дополнительных услуг, таких как массаж, бассейн, сауна, а также бар, где можно перекусить или выпить фруктовый фреш.
Наличие инструктора в фитнес-центрах обязательно. При этом он не только должен уметь составить индивидуальную программу занятий для каждого конкретного посетителя, но и в случае необходимости предоставить первую медицинскую помощь.
Что касается стоимости, то на фитнес-клубы цены разнятся в зависимости от престижности заведения. Самым доступным считается вариант «Эконом», а наиболее дорогим - «Премиум».  Если в первом случае условия занятий хорошие и комфортные, то во втором – самое новое оборудование, самые лучшие персональные тренера и  самый высокий сервис.
Выбирать фитнес-клубы очень часто приходится, исходя из финансовых возможностей. Но посещая даже самое скромное заведение, можно получить максимум для стройности и привлекательности фигуры. Главное всё выполнять правильно и не перегружать свой организм.
Читайте также обзор фитнес-центров Москвы.

Автор - Дембель