297 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды гаданий


   гадание по книге   Во все времена люди «желали знать, что будет». Человечество придумало сотни видов гаданий. Причем технический прогресс не унял человека в этом странном стремлении, узнать свое будущее. Сегодня различные эзотерические магазины популярны как и сотни лет назад.

Итак, гадать можно на всем. Любой предмет может сослужить хорошую службу при гадании. Святочные гадания здесь пошли дальше всего, здесь использовали даже сапоги. Помните, как там, у В. Жуковского: «за ворота сапожок девушки кидали» с целью узнать имя суженого. Как насчет точности гадания не знаю, но как способ знакомства, очень оригинально. Итак, называю основные и наиболее популярные виды гаданий:

  1. Таро. Гадания на картах всегда занимали первое по популярности место среди всех способов узнать свое будущее. Карты Таро обрели свою популярность еще и за счет бесконечного количества мифов и тайн, которыми были овеяны все 78 арканов Таро.
  2. Карты Ленорман. Знаменитая мадам Ленорман прославилась своим умением предсказывать будущее. Никакой специальной системы мадам не оставила, но вот колода карт сохранилась. По одной из легенд карты ей оставила знакомая цыганка. Легенда находит свое подтверждение в самом строении колоды и изображениях на картах, которые во многом напоминают изображения на цыганских гадальных картах.
  3. Маятник. Один из самых простых способов заглянуть в будущее – это маятник. Тяжелый предмет конической формы подвешивают на веревку и смотрят, в какую сторону он повернется. Этот способ гадания ограничен кругом вопросов, на которые можно дать определенный ответ: да или нет. Ну и точность гадания соответственная: 50 на 50.
  4. Руны. Руническая письменность, а вместе с ней и руническая система гаданий пришла к нам из Скандинавии. По легенде руны были даны богом Одином. Вероятно, поэтому знаменитая руна Одина никак не изображается. Руны обычно не говорят ответа на вопрос, но дают ценный совет. Главное помнить, что только те руны способны подсказать нужное решение, которые были самостоятельно изготовлены. Обычно берется 22 равных по размеру камешка или 22 деревяшки; и на них рисуются достаточно простые символы.
  5. Нумерология стала, простите, трендом последних лет. Псевдонаука о числах, которые влияют на жизнь человека получила в последнее время невероятное распространение. Магия чисел, вероятно, имеет место быть, но вот насколько продвинулась эта «наука» в своих изысканиях? Большой вопрос. Впрочем, еще Пифагор говорил о том, что мир не что иное как способ существования цифр, главное их правильно понимать. В любом случае этот вид гаданий достаточно сложен в применении и требует профессиональной подготовки.
  6. Гадать можно на кофе, чаинках, воске, зернах и т.п. В этом вопросе фантазия человеческая не имеет никаких границ, ну а результат гадания в основном зависит от того, насколько Вы в это верите. Наиболее простыми и распространенными сегодня видами гаданий могу назвать: гадания на книге и на песне.
  7. Гадания на книге: берется книга, задается вопрос и указываются любые пришедшие на ум страница и строка. Лучше всего для этих целей подходят сборники стихов, т.к. в них каждая строка имеет смысл даже вне всякого контекста.
  8. Гадание на песне, которая сейчас прозвучит, пришло вместе с техническим прогрессом. Главный герой популярной ныне книги «Ночной дозор» любил получать так нужные ответы на вопросы.

О том, где купить все необходимое для гаданий, можно узнать в обзоре эзотерических магазинов Москвы.
Автор - Шевцова