83 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Витамины и польза от их употребления


Витаминов, которые получает организм с продуктами, очень часто не хватает для полноценной жизнедеятельности. Посему эту недостачу необходимо перекрывать аптечными препаратами. Какие же бывают виды витаминов и в чём их польза?
Витамины группы А      Все витамины этой группы жирорастворимые и объединены веществами, которые имеют общее биологическое действие. К ним принадлежат: ретинол, ретиналь и ретиноевая кислота. Витамин А полезен тем, чья работа связана с нагрузкой на глаза. Кроме этого он влияет на процесс роста и формирование скелетной системы молодого организма. 
Витамины группы В      Витамины этой группы помимо буквенного обозначение имеют ещё и цифровое. Это связано с приобретением некоторыми из них новых свойств.  Наиболее распространёнными витаминами этой группы являются водорастворимые тиамин (В1), рибофлавин (В2),  никотиновая кислота (В3), пиридоксин (В6).  Все эти витамины полезны для обмена веществ, надлежащего функционирования нервной системы, роста здоровых волос и прочего.
Витамины С, D, E, F       Витамин С – это аскорбиновая кислота, недостаток которой в организме влияет на иммунитет, состояние сердечно-сосудистой системы и крови. Кроме этого аскорбиновая кислота позволяет увеличить усвояемость витаминов В2, В1, и А.       Витамин D незаменимый в первую очередь для детей. Он ускоряет рост костных тканей, заботиться о здоровье зубов и волос, а также регулирует уровень кальция в организме.      Витамин Е – это мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения организма и помогает ему эффективно усваивать витамин А.      Дефицит в организме витамина F провоцирует появления различных кожных заболеваний. Он также естественным образом разжижает кровь, предотвращая появление тромбов. 
Поливитамины      Это наиболее распространённые аптечные препараты, в состав которых входит целый комплекс необходимых организму витаминных веществ и минеральных компонентов. Поливитамины производятся из разных компонентов и их доз, в зависимости от того, для кого они предназначены. Чаще всего купить витамины комплексного действия можно в капсулах.
      Говорят, что искусственные витамины, которыми переполнены аптеки Москвы, плохо усваиваются, но это не совсем так.  На самом деле всё зависит от производственных технологий и того сырья, которое используют заводы-производители. Цена витаминов также играет немаловажную роль, определяя их качество. Читайте также обзор аптек в Москве
Автор - Дембель