239 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды лечебной косметики


Лечебная косметикаЛечебная косметика – это нечто среднее между обычной косметикой и лекарствами. По своей форме она ничем не отличается от традиционной косметики по уходу за кожей и волосами – те же кремы, лосьоны и помады, но зато состав содержит куда более «сильные» ингредиенты. По сути, в состав этой разновидности косметики входят лекарственные препараты. Виды лечебной косметики выделяют в зависимости от эффекта и, образно говоря, по месту применения.

Виды лечебной косметики в зависимости от эффекта

1​ Для ухода за проблемной кожей.

2​ Для ухода за кожей вокруг глаз.

3​ Для восстановления кожи после пластических операций.

4​ Для глубокой чистки.

5​ Для омоложения.

6​ Для лечения дерматитов.

Лечебная косметика подходит и здоровым людям. Она имеет огромное преимущество перед любыми другими видами косметики, потому что не содержит консервантов и красителей. Например, косметика для ухода за проблемной кожей охватывает большое количество специальных кремов, тоников и гелей, предназначенных для борьбы с угревой сыпью, а также для правильного ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергиям и сыпям.

Уход за кожей вокруг глаз в ассортименте лечебной косметики представлен не только кремами, но также специальными средствами для снятия макияжа и компрессами. Кожа вокруг глаз требует дополнительного ухода, потому что жировая прослойка под ней очень тонкая, из-за чего кожа стареет быстрее.

Глубокая чистка – это не только борьба с угрями, но также избавление от черных точек и мелких шрамов на лице. Наиболее серьезные виды косметики – препараты, призванные бороться с различными дерматитами. Они неэффективны без применения лекарств.

Кроме того, лечебную косметику классифицируют следующим образом:

1​ Для кожи лица.

2​ Для кожи вокруг глаз.

3​ Для волос и ногтей.

4​ Для тела.

5​ Для зубов.

Такие виды лечебной косметики, как средства для кожи лица, мы обсудили выше. Для зубов, как правило, используются отбеливающие пасты и гели. А лечебная косметика для ногтей – это всевозможные средства для борьбы с грибком, а также с такими чисто косметическими проблемами, как расслаивающиеся слабые ногти.

Конечно, лечебная косметика обладает небольшим целебным эффектом, но ее задача заключается не в борьбе с причинами болезни (для этого есть лекарства), а в маскировке и исправление косметических дефектов. Самые известные марки лечебной косметики: Laboratoire Bioderma, A-Derma, Vichy, Phytotherathrie, Lierac.
Читайте также обзор магазинов лечебной косметики
Автор - Liza_sunshine