168 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды лечебной косметики для лица


Лечебная косметика для лицаЛечебная косметика для лица – это средства, находящиеся на границе между лекарственными препаратами и обычной косметикой по уходу за кожей. Лечебная косметика призвана скрыть проявления таких болезней, как дерматит, или помочь коже восстановиться после пластических операций. Но некоторые виды лечебной косметики для лица предназначены для борьбы с менее серьезными проблемами, чем грибки и кожные заболевания.

Омолаживающая косметика

Это различные маски, кремы, бальзамы и тоники для лица, а также специализированные средства для ухода за кожей вокруг глаз. Выбирая лечебную омолаживающую косметику, важно не попасть на гормональные препараты. Косметика на основе гормонов дает быстрый, но кратковременный эффект, кроме того, она вызывает привыкание. Чтобы не купить такое средство-однодневку, изучайте состав масок и кремов. Их основные компоненты могут быть разнообразными, но, как правило, такая косметика непременно содержит коллаген.

Также существуют виды лечебной косметики для лица на основе натуральных компонентов. В этом случае может использоваться розовое масло, масло виноградных косточек или оливковое.

Косметика для проблемной кожи

Виды лечебной косметики для проблемной кожи – это средства для слишком жирной, слишком сухой и чувствительной кожи. Все они имеют свои особенности, но кое-что их объединяет: они практически не содержат в составе консервантов и красителей. Если у вас нет экстраординарно серьезных проблем, то вы можете выбрать косметику самостоятельно, но если угревая сыпь очень сильная или чувствительная кожа раздражается от малейшего прикосновения – лучше обратиться к дерматологу.

Средства глубокой чистки

Это специальные маски, гели, скрабы и пенки, которые очищают кожу от угрей и черных точек. Также они используются для того, чтобы избавиться от мелких рубцов, которые остаются на коже после угрей. Такие средства лучше использовать вместе со специальными кремами, иначе они будут сильно сушить кожу.

Лечебная косметика, которая ближе всех стоит к лекарственным препаратам, это средства для лечения дерматитов. Дерматиты – воспалительные болезни кожи, которые возникают по различным причинам. Все они приводят к появлению сыпи и зуда. Как правило, дерматологи назначают лекарственные препараты и процедуры, но заодно рекомендуют обзавестись и лечебной косметикой – она очень эффективно борется с проявлениями этих болезней, хоть и не лечит причину. 

Автор - Liza_sunshine