226 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды одежды для новорожденных


 Появление ребенка в семье - это всегда событие, особенно, если это первенец. Родители на радостях начинают скупать все, что представлено на полках детских магазинов, порой приобретая много лишних вещей. Поэтому далее в помощь всем мамам, представлена информация о том, какую нужно купить одежду для новорожденных во время беременности, чтобы в дальнейшем малыш ни в чем не нуждался.

 Итак, вещи для малышей грудничкового возраста - это:
1. Бодик. Удобная слитная одежда. Может быть, как в виде кофточки, так и футболки. Он не сбивается на спинке ребенка, благодаря фиксаторам в виде кнопок на трусиках. При выборе боди, смотрите, чтобы горловина была мягонькой, и не забывайте прибавить место для подгузника. Для малыша достаточно 3х штук
2. Несколько кофточек. Распашонки постепенно уходят в прошлое, и на замену им пришли кофточки. Они могут застегиваться на кнопки или одеваться через голову. Лучше выбирать первый вариант. Конечно. Они должны быть из натуральных тканей, трикотажа с начесом, велюра или флиса. Для начала достаточно 3 штук.
3. Распашонка. Используется мамочками, которые пеленают ребенка. Распашонки завязываются на завязочки, имеют швы наружу.
4. Ползунки. С этой одеждой знакомы многие, штанишки для малыша, с застежками на плечах. Сегодня можно найти различные модели ползунков, старайтесь выбирать такие, которые имеют застежку внизу, с помощью которой можно будет поменять ползунки.
5. Комбинезончики. Имеют застежки-кнопки между ножек и впереди, и длинные рукава и ножки. Могут быть легкими – из тоненького трикотажа, и теплыми – из материала с начесом. Лучше чтобы было по 3 шт. каждого вида. У комбинезонов должна быть мягкая горловина и резиночки на манжетах.
6. Легкие шапочки и чепчики. Не должны иметь швов на затылке, могут быть как с завязками, так и без. Для летнего периода обязательна легкая шапочка от солнца. Под любую шапочку для прогулок на улице надевают хлопчатобумажную, чтобы не застудить родничок.
7. Шапочка теплая. Должна быть двухслойной и прикрывать ушки. Если малыш не любит завязки и постоянно их дергает, подойдет шапка-шлем, опять же обязательно без шва на затылке.
8. Пинетки. Хорошо тянущиеся, тепленькие и с широкой резинкой. Достаточно 2х пар. Кроме пинеток нужно ещё несколько пар носочков: тоненьких и теплых.
9. Конверты. В них не только забирают малыша из роддома, в них также удобно ходить на прогулки. Могут быть с натуральным утеплителем, например, овчине или с синтепоном.
Данный список поможет мамам не потеряться среди всего разнообразия, которое предлагает магазин одежды для новорожденных и купить самое необходимое. 
Читайте также 
обзор цен на одежду для новорожденных в Москве.

Автор - Зажигалка