188 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды виниров


Виниры – это тонкие и потому почти прозрачные пластинки, которые крепят на фронтальную поверхность зубов. Они хороши тем, что придают зубам безупречный вид. Пациент, который пришел в поликлинику, вправе выбрать один из двух видов виниров, которые бывают композитные и керамические.

  • •Керамические виниры изготавливают в лаборатории по слепку челюстей. Классический метод изготовления виниров состоит в том, чтобы слой за слоем наносить керамический порошок. Но сейчас уже такие виниры получают и методом литья под давлением.
  • •Композитные виниры изготавливают в полости рта пациента. Врач стачивает слой эмали и потом наносит композитный пломбировочный материал. Такой метод называется прямым. При непрямом способе необходимо участие работников зуботехнической лаборатории. Такие виниры нередко применяют, когда необходимо улучшить пару зубов в общем ряду. Если исходить из того, что керамические виниры в отличие от композитных с годами не теряют своего первоначального цвета, то виниры на передние зубы лучше делать именно керамические. Они являются хорошей альтернативой даже привычным керамическимкоронкам.
  • •Фарфоровые виниры нередко называют просто зубными винирами. В том случае, если зуб стерся или потерял цвет, виниры из фарфора вполне подходят, чтобы решить проблему. Они же применяются, когда зуб сколот или занял неправильное положение. Кстати, выравнивание зубов винирами – распространенный метод в стоматологической практике. И это нетрудно объяснить. По сравнению с коронками преимущества виниров очевидны. Ведь в этом случае не нужно обтачивать весь зуб. Необходимо только снять небольшой слой эмали. Это означает, что зуб, по сути, останется целым.
  • •Чтобы понять, насколько многообразны виниры, необходимо также сказать, что они бывают терапевтические и ортопедические. Их можно условно поделили на две группы, так как они отличаются не только сферой применения, но и способом изготовления. Терапевтические виниры можно даже считать своеобразными пломбами. Их изготавливают из светоотверждаемого материала. Их применяют преимущественно на передней поверхности зуба. На отшлифованную и обработанную специальными составами поверхность зуба наносится слоями пломбировочный материал. Затем винирам придают окончательную форму, шлифуют и полируют.
  • •Ортопедические виниры – это частичные керамические коронки. Их надевают на переднюю поверхность зубов, которые предварительно обтачиваются для точной подгонки. По снятому с зубов слепку делают индивидуальный винир. 
Читайте также обзор цен на протезирование зубов в Москве
Автор - Mellu