345 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жиросжигатели и их виды


Жиросжигатели – это специальные добавки, которые в комплексе с  физическими нагрузками и тренировками помогают избавиться от лишних жировых отложений в организме. Какие виды жиросжигателей можно купить, обратившись в магазин спортивного питания, и как они действуют на организм человека?

Термогенные жиросжигатели (термодженерики)

Действие данных препаратов направлено на увеличение температуры тела, уменьшение тяги к еде и усиление обмена веществ. Все компоненты, которые входят в состав  термогенных жиросжигателей имеют природное происхождение, например кофеин, экстракт зелёного чая, кайенский перец, гуарана и прочие.

Подавители аппетита (аноректики)

Аноректики способствуют подавлению чувства голода. Они не участвуют в процессе сжигания жира, а всего лишь уменьшают аппетит, позволяя поддерживать диету.  Но далеко не все препараты данной группы абсолютно безобидны для организма. Поэтому в их выборе нужно руководствоваться здравым смыслом и советами опытных специалистов.

Мочегонные средства (диуретики)

Диуретики – это вещества, которые помогают организму избавится от излишков жидкости. Они стимулируют процесс выделения мочи с помощью почек. Данные препараты особенно популярны у бодибилдеров, помогая им в формировании рельефа мышц. Диуретики лучше принимать утром или днём, так как потребление этих препаратов в вечернее время может стать причиной нарушения сна.

Блокаторы кортизола

Действие этих препаратов подавляет гормон стресса, кортизол. Он, находясь в крови в большом количестве, может провоцировать увеличение аппетита и потерю мышечной массы. Чтобы этого не допустить, специально разработанные блокаторы, подавляют его действия. Данные препараты не берут участие в сжигании жира. Они  помогают сохранить набранную мышечную массу, особенно при тренировках на появление рельефа.

Прежде чем купить спортивное питание, в частности жиросжигатели, стоит понимать, что ни один препарат этой группы не будет работать сам по себе. Такие добавки могут всего лишь усилить тот эффект, который человек достигает во время тренировок, оптимизируя обмен жирных кислот в организме.
Читайте также обзор цен на спортивное питание в Москве

Автор - Дембель