198 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды детской косметики


Косметика для детей

Косметика прочно вошла в жизнь современного человека, заботясь о его внешности и здоровье уже с первых дней жизни. Возможность выборы средств гигиены для самых маленьких членов общества просто поражает воображение. Но, как не запутаться во всем этом разнообразии и найти для своего малыша только самое лучшее и необходимое? 

К наиболее распространенным и популярным видам детской косметики можно отнести различные детские кремы и масла, шампуни, гели и пены для купания, присыпки и тальки, косметическое молочко, сливки и бальзамы для тела, масла и лосьоны для массажа. В отдельную категорию средств для детей можно отнести различные средства, защищающие от мороза, солнца и сильного ветра. Таким образом, если Вы ожидаете пополнение  в семье или просто собираетесь навестить знакомого малыша, то, помимо игрушек, хорошим подарком может стать такая косметика, как:

1. Детские шампуни, бальзамы и гели, специально разработанные для очищения волос ребенка «без слез». Эти шампуни могут использоваться с самого раннего возраста, не вызывая раздражение кожи головы. Такие средства, чаще всего, разработаны из натуральных ухаживающих компонентов и облегчают расчесывание нежных детских волос.

2.  Детские крема, бальзамы, массажные масла, молочко и сливки сегодня стали одним из самых популярных видов косметики для детей. В зависимости от состава и назначения, они делятся на: питательные и увлажняющие средства для лица и тела, противовоспалительные и антибактериальные, защитные и кремы от опрелости. Такие кремы быстро впитываются, не оставляют следов и содержат натуральные компоненты - масла, экстракты растений, витамины и другие природные компоненты, позволяющие бережно ухаживать за кожей малыша.

3. Гель, мыло и пена для ванны предназначены для нежного очищения и ухода во время купания. Эти средства содержат мало синтетических компонентов и направлены на увлажняющий, успокаивающий, тонизирующий или противовоспалительный эффект. Как и в случае со средствами для ухода за волосами, они не должны вызывать дискомфорт у ребенка пощипыванием или резким запахом.

4. Средства, защищающие при морозе, сильном ветре и солнце, как следует из названия, призваны оберегать нежную кожу вашей крохи от негативных внешних факторов. К таким средствам относятся крема, солнцезащитное молочко, лосьоны, эмульсии, пенки и муссы для использования до, после и во время загара или прогулки в холодную или ветреную погоду.

5. Специальные тальки и присыпки для защиты кожи малыша от излишков влаги, раздражения и опрелостей и служит для предотвращения воспалительных процессов, зуда и аллергии. Эту косметику  используют сразу после водных процедур, нанося ее на области подколенных и локтевых складок, а также под подгузник. 

Детская кожа нежна и чувствительна, поэтому нуждается в особом уходе. Косметика для детей разрабатывается с учетом всех потребностей малышей, ведь они, как никто другой, нуждаются в дополнительной защите, нежности и заботе.


Автор - Вараника