93 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды дезинфекции


Соседство с вредными микроорганизмами чаще всего оказывает неблагополучное влияние на человеческий организм. Но, при помощи простой и эффективной дезинфекции, можно с легкостью добиться той атмосферы, которая будет оказывать благотворное влияние на самочувствие всех находящихся в помещении.
На сегодняшний день существует три основных вида дезинфекции, к ним относятся профилактические,  очаговые, или текущие, и заключительные мероприятия. Рассмотрим их более подробно:
1.    Профилактика или, другими словами, действия направленные на предотвращение возможного появления и распространения вредных микроорганизмов, должна проводиться постоянно. К таким  мероприятиям можно отнести такие знакомые всем действия, как регулярное мытьё рук, окружающих предметов и мебели с использованием специальных моющих и чистящих средств, содержащих в себе бактерицидные добавки. Все профилактические мероприятия проводятся в независимости от сложившейся эпидемической обстановки. Регулярная уборка помещений, особенно в местах массового скопления людей и больницах – это самый эффективный способ избежать появления эпидемий в случае распространения инфекции.
2.    Очаговая или текущая профилактика осуществляется непосредственно у постели больного, в помещении, где он находится, в изоляторах медицинских учреждений, а также в стационарных отделениях больниц. Данные мероприятия проводятся с целью предупредить распространение уже имеющихся инфекционных заболеваний за пределами данного места.
3.    Заключительный вид профилактики, как уже ясно из названия, осуществляется на последнем этапе лечения, уже после того, как произошла изоляция, госпитализация, выписка, перемещение, выздоровление или смерть больного. Эти мероприятия проводятся однократно с целью освобождения имеющегося эпидемического очага от находящихся в нем вредных бактерий, которые могли остаться после больного человека.
Как бы то ни было, но наша жизнь полна различными микробами, которые являются возбудителями многих инфекционных заболеваний, чем представляют собой повышенную опасность. Именно поэтому  необходимо регулярно и своевременно проводить комплекс мероприятий, который направлен на уничтожение вредных микробов.
Читайте также обзор цен на дезинфекцию в Москве.
Автор - Вараника