88 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды йоги


Йога - это не просто нагрузка на тело, это еще и испытание ума и способ достигнуть душевной гармонии. Все виды йоги специфичны и требуют разной степени физической подготовки. 

  • 1. Йога Айенгара – плод труда одного из мастеров - учителя Айенгара. Выполнение поз делается четко и правильно. Человек находится в каждой позе длительное время, переходя плавно в следующую асану. Занятия начинаются с простейших поз, что рекомендовано для совсем неподготовленных людей и людей с ограниченными физическими возможностями, поэтому йога айенгара – это йога для начинающих. Постепенно позы становятся все более сложными. Наряду с душевным равновесием восстанавливается и работоспособность проблемных участков тела.
  • 2. Йогалатес представляет собой переходный вариант. Эти виды йоги можно практиковать при любом уровне физической подготовки. Эта техника соединяет силовые растяжки и растяжки пилатес, что помогает сохранить тело в хорошей физической форме.
  • 3. Йогабит скорее можно отнести к виду фитнеса с использованием элементов йоги. Начиналось все с медленного разогрева, а продолжалось интенсивными упражнениями со спонтанным изменением поз. Занятия проходят под приятную музыку, что является одной из идей течения. Занимающийся должен получать удовольствие от музыки и физической нагрузки.
  • 4.. Аштанга-йога очень напоминает аэробику благодаря своей динамичности. Упражнения выполняются в высоком темпе с постоянной последовательностью поз. Позам соответствует четкий дыхательный ритм и свое направление взгляда. Все это требует высоких энергетических затрат, поэтому вид особенно рекомендован молодежи, у которой энергия бьет ключом.
  • 5. Силовая йога отличается от аштанга-йоги отсутствием четкой последовательности выполняемых упражнений. Сходные черты: быстрая смены поз в ритме, близком к танцевальному, и большая физическая нагрузка. Обычно силовой йогой начинают заниматься тренированные люди для того, чтобы сбалансировать физическую силу и повысить гибкость тела.
  • 6. Вини-йога имеет ярко выраженную терапевтическую направленность. Ей обычно практикуют в восстановительный после травмы период, что сокращает время восстановления или делает последствия травмы менее выраженными. 
  • 7. Кундалини-йога сейчас имеет много известных последователей. В переводе с санскрита название обозначает «свернувшуюся змею». Цель – заставить проснуться спящую или свернувшуюся змею, которая притаилась в нижней части позвоночника. 
Какой бы тип йоги вы не выбрали, относитесь к этому занятию ответственно и не торопитесь – терпение и вдумчивость – вот ваши самые главное помощники в деле освоения этого искусства.

Автор - Mellu