370 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды ледовых коньков


Катание на льду – это тот вид спорта, который с завораживающим притяжением собирал и продолжает собирать у экранов целые семьи.  Это и романтически спланированный вечер, и просто развлечение. Каток – это огромный мир, в котором на одной площадке можно встретить как профессионалов, так и новичков. Различия проявляются лишь в технике владения катанием и самих коньках, точнее их структуре. Существуют четыре основных типа ледовых коньков:
1.    Прогулочные – самый массовый, разнообразный и доступный тип. Здесь можно встретить модели любых расцветок, форм, высоты, материалов и стоимости. Ботинки и подошвы таких моделей, в большинстве случаев, изготавливаются из облегченного пластика. Строгое поддержание ноги в них практически не встречается, что вполне компенсируется их невысокой стоимостью. Лезвия таких коньков изготавливаются из того же материала, что и лезвия хоккейных моделей, но имеют более тонкую ширину, которая не позволяет в них «рассекать» с тяжелой шайбой.
2.    Хоккейные, или мужские, ледовые коньки сделаны так, чтобы максимально защитить лодыжку и стопу от повреждений. Часто эти модели имеют более высокий вес, чем прогулочные, что позволяет им крепче и устойчивее «держаться» за лед и выполнять различные сложные элементы. Корпус хоккейных коньков изготавливается из крепких синтетических материалов и имеет дополнительное силовое укрепление в виде пластиковых колодок для поддержки голеностопа, ремешков, клипс и т.д. Носок и пятка в этих моделях защищена дополнительной металлической сеткой, подошва уплотнена резиной или пластиком. Лезвия изготавливаются из никелированной или из хромированной стали и по имеют равную с ботинком длину.
3.    Фигурные  коньки часто привлекают внимание женского половины человечества своей изящностью. Эти модели часто состоят из кожи, натуральной, позволяющей им хорошо  впитывать влагу и плотно принимать форму ноги, или искусственной, не промокающей и более износостойкой. Подошва таких коньков также уплотняется при помощи резины или пластика, на лезвиях имеются зубцы в носовой части. Длина ботинка в пятке меньше, чем длина лезвия на 2–2,5 см. Такое строение способствует цепкости и маневренности коньков.
4.    Для профессионального конькобежного спорта существуют беговые модели. Лезвие у них длинное, а ботинок облегчен, что помогает развить максимальную скорость на прямой и полукруглой траектории. В простом любительском катании ездить на таких коньках не совсем удобно, так они требуют «идеального» льда.

Вот мы и рассмотрели четыре основных типа ледовых коньков. Осталось лишь определиться, какой из них больше подходит для Вас и выбрать ту модель, которая придется по душе своими характеристиками и внешним видом.
Читайте также обзор магазинов коньков в Москве.

Автор - Вараника