438 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды конного спорта


Существуют классические виды конного спорта - конкур, выездка, троеборье.
  • 1. Конкур, или преодоление препятствий - самый экспрессивный вид конного спорта. На конкурном поле располагают в том или ином порядке различные препятствия - маршрут, и задача всадника и лошади пройти их правильно, не сбивая. Препятствия в конкуре разрушающиеся: составлены из сдвигаемых жердей, кубов; канава с водой бывает вырыта в одном месте поля, да и то в современном наборе препятствий можно найти искусственно сделанные канавы с водой. Есть конкуры скоростные, "по выбору", "до первой ошибки", "охотничий паркур", эстафеты, "парные", "зеркальные".
  • 2. В троеборье всадник на одной и той же лошади выступает три дня подряд в разных дисциплинах. В первый день - манежная езда - показ выезженности, послушания лошади, ее подчинения человеку; во второй день - полевые испытания; в третий день - соревнования по конкуру. Программу манежной езды троеборцы выполняют в манеже для выездки размером 20 х 60 м. Езда проходит по специальной облегченной программе. 
  • 3. Выездка, или высшая школа верховой езды (дрессаж), - своего рода философия конного спорта. Со стороны выступления по выездке выглядят как танец лошади под грациозно сидящим на ней всадником. Лошадь выполняет фигуры, меняет аллюры, ритм движения по незаметной команде всадника. В основном это не характерные для лошади движения, поэтому выполнение упражнений и фигур требует от нее большой отдачи. В Большом Призе, например, выполняется 33 фигуры, среди них наиболее сложные: пассаж - высокая ритмичная рысь, пиаффе - рысь на месте, пируэты - по сути, галоп на месте с поворотом на 360 градусов.
  • 4. Другие виды конного спорта - пробеги, драйвинг, паралимпийский конный спорт. Среди конных игр, которые также имеют спортивную направленность, формируют волю к победе, хочется отметить конное поло. Им увлеченно занимаются представители западной элиты, например наследник английского престола принц Чарлз. Конное поло - удовольствие дорогое, подготовка лошади и экипировка ее и всадника стоит не один десяток тысяч долларов.
Читайте также обзор цен на конные прогулки в Москве
Автор - Mellu