433 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды роликовых коньков


Катание на роликах – это не только развлечение и одна из разновидностей активного отдыха, это целое искусство, в котором есть и свои ценители, и заслуженные мастера. Но, как и любое творчество на грани спорта, в роликовом катании есть свое деление на виды, которое подразумевает использование своих, определенных моделей роликовых коньков. Итак, попробуем выделить основные виды роликов:
1.    Модели для фитнеса – самые распространенные ролики для отдыха в парке. Их особенностью является легкость, прочность, комфорт и маневренность. Эти ролики позволяют развить вполне сносную скорость и выполнять некоторые простые трюки. Ботинки моделей мягкие, а колеса большие.
 В этой категории роликов есть и свое массовое ответвление – коньки для отдыха. Это упрощенные, облегченные модели, имеющие невысокую стоимость и меньшую маневренность, что делает их идеальными для человека, только начинающего кататься.
2.    Скоростные, или беговые ролики, как следует из названия, призваны организовывать езду на больших скоростях на ровной поверхности или при спуске. Ботинки у этих моделей жесткие и имеют длинные, но легкие и прочные рамы. Все эти особенности конструкции позволяют сильнее отталкиваться при езде, что дополнительно способствует разгону. Такие ролики можно встретить с четырьмя, и даже пятью, колесами, увеличивающими точки соприкосновения с асфальтом. К сожалению, в погоне за скоростными показателями, в данной модели снижается уровень комфорта и маневренности, поэтому использовать их для каких-то иных видов катания крайне неудобно.
3.    Трейнинговые модели – это смесь скоростных и фитнес-роликов. Ботинок у них ниже, мягче и комфортнее, чем у скоростных моделей, но надежнее, чем у фитнеса. Колес, кстати, тоже может быть и четыре, и пять.
4.    Ролики для слалома, или объезда препятствий. Главная их задача – детальная маневренность. Такая точная езда может быть скоростной или фигурной. Т.е. объезжать «фишки» можно либо на скорость, либо на красоту движения. Особенность этих моделей – короткая рама и отсутствие тормоза.
5.    Агрессивные модели, созданные для сложных акробатических трюков, устойчивы, сверхпрочны, маневренны, но не слишком скоростные и комфортные. Они имеют жесткий ботинок и внутренний «валенок» с  «антишоковыми» вставками на подошве и пятке. Учитывая их изнашиваемость, каркас таких роликов обычно изготовлен так, чтобы иметь возможность заменить некоторые детали.

6.    Внедорожники бывают и среди роликов. Эти модели просто созданы для нашего асфальта, троп и грязи. Естественно они отличаются не только ценой, но и «супер-устойчивостью».
7.    Фрискейт – это соединение всех вышеописанных стилей, они позволяют и езду на большой скорости, и трюки, и слаломом, и даже популярные роликовые игры.
8.    Детские ролики. Их тоже можно выделить в отдельный вид за простоту, размер, легкость и защиту детских ног.

Мир роллеров – это отдельное царство со своими законами, главное из которых – безопасность и комфорт. Выбирайте ролики в зависимости от свои потребностей и желаний, и они станут Вашей лучшей покупкой.
Читайте также обзор цен на ролики в Москве.

Автор - Вараника