361 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виды видеорегистраторов


Видеорегистратор стал одним из самых лучших гаджетов современного автомобиля. Не секрет, что записи, сделанные с его помощью, способны стать лучшим решением многих конфликтных ситуациях на дорогах. Различий в этих устройствах сегодня достаточно для того, чтобы запутаться при выборе необходимого Вам приспособления.

Принято выделять следующие основные разновидности этих автомобильных камер:

1. Способ записи, хранения, сжатия и обработки отснятого видео – самый главный критерий выбора. Экономия на качестве видеосъемки может привести к отсутствию на готовой записи необходимых мелких деталей. Лучше всего обратите внимание на разрешение не менее 1920x1080, позволяющее достаточно хорошо рассмотреть на «пленке» номера машин, дорожные знаки и т.д.

2. Наличие специального монитора для просмотра отснятого материала – отличная характеристика в том случае, если необходимо на месте продемонстрировать только что отснятую запись другим водителям или инспектору. В случае отсутствия дисплея в комплекте, можно подключить внешнее устройство через специальный разъем.

3. Возможность фиксации звуков при помощи встроенного микрофона, позволяет осуществлять запись разговоров, как с другими водителями, так и сотрудниками ГИБДД, что имеет весомую роль при доказательстве невиновности в конфликтных ситуациях. Качество звука часто также важно, как и качество видеоряда.

4. Скорость и частота записи информации. Чем выше эти показатели – тем «плавнее» будет видео.

5. Режимы работы. Существую три режима:

- симплекс - возможность гаджета работать или в режиме записи, или в режиме воспроизведения;

- дуплекс – возможность просматривать ранее отснятое видео не прекращая параллельную запись;

- триплекс – процесс одновременной записи, трансляции и просмотра.

6. Дополнительные функции. Здесь уже можно выбирать на свой вкус и цвет. Сегодня существуют видеорегистраторы с двумя, тремя поворотными камерами, с возможностями GPS модуля, накладывающего информацию о координатах и скорости движения на запись, G-сенсором (датчиком удара), защищающим «аварийную» запись от автоматического стирания. Ночная подсветка, GPRS, режим фотографирования - современные видеорегистраторы способны выполнять десятки различных функций одновременно.

При выборе регистратора помните – чем больше возможностей, тем выше цена. Поэтому стоит задуматься, как и на чем именно Вы не готовы экономить в целях Вашей безопасности. Счастливой дороги!

Читайте также обзор магазинов видеорегистраторов в Москве.

Автор - Вараника