Обзор по теме:
|
|||
|
|
|
|
Все мои покупки Рикер оказались очень удачными. Со своей стороны могу порекомендовать Caprice. Мне немецкая обувь всё-таки подходит. Покупаю только на распродажах. Опять же на Сапато в конце года всегда бывают хорошие скидки. Я уже похвасталась, что купила в этот раз полусапожки. При первоначальной цене в 4990 покупка мне вышла в 1347 рублей, из этой суммы часть заплатила бонусами "спасибо от сб". Так что, немецкие, кожаные, удобные полусапожки обошлись около 900 рублей.
|
|||
|
|
|
|
Elena, просто сказочная цена за кожаную импортную обувь, которая вам подходит!
А вы без примерки рискуете брать или примеряете где-нибудь в магазинах и потом уже именно эту модель "вылавливаете"?
Вчера забежала по пути в один из магазинчиков сети "Немецкая обувь". Я не знаю, кто как относится к кожзаму, но его на полке видно сразу! И Рикер (те модели, что мне приглянулись) - от 4-х тыс. Для кожзама это - перебор, ИМХО. И если летние сандалики можно взять из кожзама (мне мои и туфельки из Центро, и сандалии белорусские по 2 сезона честно отслужили, и стоимость позволила), то зимнюю обувь из кожзама брать - не просто лотерея, а невыгодная лотерея. Думаю, что у Elena её полусапожки Рикер 2010 г.р. всё-таки кожаные, ибо тогда в Рикере кожзамом не "баловались" так усиленно, как сейчас. Насчёт обуви вообще - опять же, у кого как, а у меня это всегда сплошное мучение - найти, а не просто выбрать! При посещении магазинов мне всегда лезут в голову вопросы к производителям: зачем зимнюю обувь делать на такой тонкой подошве? Зачем в Россию завозить обувь, рассчитанную на европейскую зиму? (вчера показывали празднование Рождества в Англии - они там в туфлях и демисезонных пальтишках ходят! И никакого снега и мороза) Зачем делать обувь исключительно чёрного цвета? бесконечные "зачем", а обуви нет.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
Сегодня я заходила в Сити-обувь в ТЦ "Город-Лефортово": до 30 декабря там проходит распродажа - скидки до 50%, а при покупке второй пары на 2-ю пару дополнительная скидка - 60%. В результате я купила себе 2 пары рикеровских зимних ботинок за 6400 рублей (скидка на вторую пару составила 600 рублей).
|
|||
|
|
|
|
Екатерина, вы рискнули и купили обувь Рикер из кожзама или нашли всё-таки кожаную? Мне вчера в одном магазине продавец начала петь такие дифирамбы этому кожзаму, мол, он ничуть не хуже натуральной кожи.
А я по примеру Elena Rodnykh хотела приобрести обувь на Sapato, но покупать обувь без примерки не решаюсь (у всех фирм какие-то "свои" лекала). Тем более, начиталась в сети массу негативных отзывов о том, что в Sapato в последнее время ухудшилось качество обслуживания вообще и возникают проблемы с возвратом денег на карту, если обувь возвращают. А максимальная скидка обещалась именно при оплате картой. Поэтому я поехала в "живой" магазин, чтобы примерить ту единственную пару обуви, которую я выбрала на Sapato. И точно, там оказалась неподходящая мне размерная сетка, а учитывая, что в Sapato остался всего один размер, т.е., привезти на выбор несколько пар не смогут, покупку пришлось отложить. А покупать на Sapato без скидок смысла нет - в обычном магазине эта обувь стоит ровно столько же.
|
|||
|
|
|
||
|
|||
|
|
|
Про то, что есть мембранные материалы, синтетические утеплители и пр. я знаю. Но они обычно используются в обуви спортивного типа. У меня есть такая, абсолютно без меха внутри, но заявленная температура для них - до минус скольки-то там, сколько у нас здесь и не бывает. НО! Часть верха у неё - тоже из нат.кожи. И лучше всего качества этой обуви проявляются при носке вкупе с термоносками. В сильные морозы я именно так и ношу - ни разу ещё не замерзала. А теперь я ищу что-то неспортивного стиля, чтобы можно было носить не только с джинсами\брюками. А сказки про "повышенную потливость" смахивают на заклинания продавцов. P.S.У меня как-то была сумка из кожзама очень хорошего качества. Отличный вид был у неё до морозов, такскала я её ежедневно, и никак не ухаживала. А как ударили морозы - кожзам потрескался во многих места, где были сгибы или заломы. Так что в сказки про "разный кожзам" верю неохотно. Возможно, на один сезон и хватит, но стоит зимняя обувь явно не как на один сезон.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Будем надеяться, Рикер всё-таки улучшил свойства кожзама, и обувь Вам прослужит долго.
|
|||
|
|
|
|
Астрея, будем надеяться.
|
|||
|
|