Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
15 Апреля 2014 в 10:20
![]() И самое страшное - привыкаешь, тоже торопишься и в личных письмах так и хочется написать без точек и запятых - там все свои, поймут. Но потом себя одергиваю и поправляю. Нельзя привыкать и забывать, что есть люди грамотные, которым такая писанина "глаз режет". |
|||
|
|
22 Мая 2014 в 13:20
Я уверен, что нормальный русский язык нужен везде. Приятно говорить и писать грамотно.
|
|||
|
|
1 Сентября 2014 в 18:40
Цитата дня: "Не обращать внимания на ошибки в сочинениях"
![]() .....Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений. "Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов..." Хочется добавить, иначе скоро никто не сдаст экзамена по русскому языку. Пишите как хотите, хотя бы писать не разучитесь. ![]()
Изменено:
pioneerka
- 1 Сентября в 18:41
|
|||
|
|
8 Сентября 2014 в 2:03
Я стараюсь на обращать внимание на ошибки о ОЧЕПЯТКИ форумчан)))Иногда конечно режет глаз, но я и сама могу в попыхах написать каламбур из букв)
|
|||
|
|
8 Сентября 2014 в 13:56
|
|||
|
|
||
8 Сентября 2014 в 16:01
Радостно написала про "очепятки" и тут же свои очепятки проверить не удосужилась. Зато много смайликов. Да и "впопыхах" пишется слитно.
|
|||
|
|
9 Сентября 2014 в 12:05
Я ЗА правильный русский язык, но иногда и сама ВНИЗАПНА перехожу на какой-то НИПАНЯТНЫЙ язык, у меня есть несколько друзей, с которыми мы так общаемся
|
|||
|
|
11 Сентября 2014 в 17:33
некоторые правила, думаю, для многих будет полезно напомнить (спасибо магазину Read.ru).
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи". 2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"! 3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму. 4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка. 5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем! Это урок на сегодня. Продолжение следует. |
|||
|
|
12 Сентября 2014 в 6:41
Спасибо. Жду продолжения.
|
|||
|
|
12 Сентября 2014 в 13:21
Я не так грамотна, как Синто, поэтому только чуть-чуть добавлю.
Приставки ПРИ, - и ПРЕ. Правописание определяется их значением. ПрЕступают закон, но прИступают к работе. Например, "теперь Вы можете прИступить к написанию...." или лица, прЕступившие закон, грань, черту..." Еще для примера, прИтворить дверь — прЕтворить мечту, прИбывать вовремя — прЕбывать в отпуске, прИходящий в гости — прЕходящий момент. "...Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". .." Персональное спасибо.
Изменено:
pioneerka
- 12 Сентября в 13:26
|
|||
|
|