422 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правильный русский язык в интернете - обсуждения покупателей - страница 10

Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
0
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 Следующая
Цитата
Анастасия пишет:
Какие там знаки препинания иобороты речи. Дети даже не будут знать, как правильно пишется то или иное слово. Так что грустно и страшно, что, чем больше такое читаешь, тем быстрее забудешь адекватный русский язык.
Для большинства получается, что русский язык нужен только в школе, для того чтобы ЕГЭ хоть как-то сдать. А школу закончил и до свидания, можно сразу на всё забить и писать как хочу. Интересно, когда мы в далеком прошлом только в письмах общались, никому и в голову не приходило писать без знаков препинания (в меру знаний), начинать новое предложение с маленькой буквы и т.п., а ведь письма предназначались конкретному человеку - одному. В интернете же твою писанину сотни тысяч увидят, но даже мысли не возникает посмотреть как пишется слово шоколад (который ты к тому же продаешь). :cry:  
И самое страшное - привыкаешь, тоже торопишься и в личных письмах так и хочется написать без точек и запятых - там все свои, поймут. Но потом себя одергиваю и поправляю. Нельзя привыкать и забывать, что есть люди грамотные, которым такая писанина "глаз режет".  
0
Я уверен, что нормальный русский язык нужен везде. Приятно говорить и писать грамотно.
0
Цитата дня: "Не обращать внимания на ошибки в сочинениях" :o
 .....Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений.
"Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил Ливанов..."
Хочется добавить, иначе скоро никто не сдаст экзамена по русскому языку. Пишите как хотите, хотя бы писать не разучитесь.  :(
Изменено: pioneerka - 1 Сентября в 18:41
0
Я стараюсь на обращать внимание на ошибки о ОЧЕПЯТКИ форумчан)))Иногда конечно режет глаз, но я и сама могу в попыхах написать каламбур из букв)
0
Цитата
Biatka пишет:
Я стараюсь на обращать внимание на ошибки о ОЧЕПЯТКИ форумчан)))
Ну да, ну да. Похоже вы и на названия тем не обращаете внимание. А тема называется: "правильный русский язык в интернете", а не "случайные опечатки в тексте".
0
Радостно написала про "очепятки" и тут же свои очепятки проверить не удосужилась. Зато много смайликов. Да и "впопыхах" пишется слитно.
0
Я ЗА правильный русский язык, но иногда и сама ВНИЗАПНА перехожу на какой-то НИПАНЯТНЫЙ язык, у меня есть несколько друзей, с которыми мы так общаемся
0
некоторые правила, думаю, для многих будет полезно напомнить (спасибо магазину Read.ru).

1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

Это урок на сегодня. Продолжение следует.
Спасибо. Жду продолжения.
0
Я не так грамотна, как Синто, поэтому только чуть-чуть добавлю.
Приставки ПРИ, - и ПРЕ. Правописание определяется их значением.  ПрЕступают закон, но прИступают к работе.
Например, "теперь Вы можете прИступить к написанию...."  или  лица, прЕступившие закон, грань, черту..."
Еще для примера, прИтворить дверь — прЕтворить мечту, прИбывать вовремя — прЕбывать в отпуске, прИходящий в гости — прЕходящий момент.

"...Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". .."
Персональное спасибо.
Изменено: pioneerka - 12 Сентября в 13:26
0

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение