Что такое вообще тонзиллит и какие основные симптомы данного заболевания? Может, кто-то с таким заболеванием встречался, расскажите, как не перепутать с другим заболеванием? Буду рада, если вы мне расскажите про это заболевание. Я буду вам очень признательна за информацию и рекомендацию.
0
Rariti
Статус — Академик
17 Декабря 2025 в 20:02
Если говорить простыми словами, то тонзиллит это воспаление слизистой оболочки и лимфатических структур ротоглотки из-за инфекционного поражения. А, об симптомах вы точно сможете узнать тут . Скажу только про основные, когда боль в горле, лихорадка с температурой тела от 38 °C и выше, отёк миндалин, на которых может появиться характерный налёт (белые пятна, гной), увеличение и болезненность лимфоузлов на шее. Чтобы не заболеть тонзиллитом, лучше всего соблюдать гигиену, чаще мыть руки, а также принимать в период заболеваний, вирусов противовирусные препараты. А если же уже заболели, тогда нужно обращаться к врачу, он назначит правильное лечение и поможет в короткие сроки избавиться от болезни, облегчить состояние человека, в том числе.
0
Страницы:1
Читают тему (гостей — 2, пользователей — 0, из них скрытых — 0)