1192 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Насос UNIPUMP для технической воды с железом - обсуждения покупателей

Страницы: 1
Хотим запустить скважину на участке, но анализ воды показал повышенное железо, а после отстаивания появляется рыжий осадок. Глубина скважины 44 метра, динамический уровень около 19 метров. Воду пока планируем использовать для мойки машины, хозяйственных работ и наполнения небольшого бассейна, а позже поставить систему обезжелезивания и завести её в дом. Подбираю насос UNIPUMP и думаю между ECO RUS и БЦП. Есть ли принципиальная разница, какую серию ставить при такой воде? Не будет ли железистый осадок быстро забивать рабочие колёса?
0
Система обезжелезивания обычно ставится уже после гидроаккумулятора или накопительной ёмкости, поэтому насос подбирают прежде всего по напору и расходу. Но фильтры создают дополнительное сопротивление, особенно когда загрузка загрязняется, и это нужно заложить в расчёт. Для наполнения бассейна потребуется большой объём воды, поэтому обязательно учитывайте дебит скважины. Лучше заполнять его постепенно, иначе можно временно осушить источник. Также полезно предусмотреть возможность промывки трубопровода до подключения дорогой водоподготовки.
0
При воде с железом я бы не выбирал насос только по названию серии. Сначала нужно понять, есть ли в скважине именно механические примеси, затем рассчитать подачу с учётом будущих фильтров. У предприятия «Стимэк» есть разные скважинные насосы UNIPUMP — ECO RUS, БЦП, MINI ECO, ECO SLIM и винтовые ECO VINT: https://stimek.ru/catalog/nasosnoe-oborudovanie/nasosyi-skvajinnyie/unipump/. Модели отличаются диаметром, мощностью, длиной кабеля и рабочими характеристиками. Я бы отправил специалистам результаты анализа воды, паспорт скважины и схему будущей водоподготовки. В «Стимэк» смогут подобрать оборудование с достаточным напором для прохождения фильтров, но без лишней производительности, которая будет перегружать скважину.
0

Страницы: 1
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение