Обзор по теме:
|
|||||
|
|
|
|
Анастасия, да, точно, я всё время забываю, что всё-таки есть градации вегетарианства. (Для меня-то всё по-старинке: вегетарианец - тот, кто не употребляет животную пищу вовсе)
Спасибо, что подняли мой уровень образованности! По теме. Покупала я намедни какие-то невзрачные дешёвые яблочки, думала - для начинки в пирог. Однако они полежали пару деньков дома и "дошли" - стали очень даже ароматными и сладкими и были съедены просто так. Так что имеет смысл покупать недорогие отечественные яблоки, пока "сезон", не только для "технических" целей.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
в субботе были в Ашане - там был ну очень приличный картофель - всего по 13 рублей за кг. Лимоны- по 70 рублей за кг - но надо было покопаться-повыбирать.
Хурма- по почти 68 руб за кг. Но из ящика я выбрала всего 8 штук. Дома попробовали - очень вкусная! Все остальное - дороже, чем на моем ближайшем Москворецком рынке. |
|||
|
|
|
|
хурма в "Перекрёстке" - 129 руб. и 169 руб. (ей ещё лежать и лежать, "доходить", но не долежит, ибо много порченой, побитой, и вообще, мелкой паршивой очень много), в "Пятёрочке" - 169 руб, аналогичная по качеству, в "Дикси" - 219 руб.
Народ мешками гребёт мандарины. Хорошие апельсины в Дикси - 49 руб.
Изменено:
Астрея
- 24 Декабря в 21:18
|
|||
|
|
|
||
Мы тоже покупаем много мандаринов и апельсинов. Так что, лично мне неприятно читать ваше пренебрежительное "народ гребёт мешками". Апельсины в Дикси 50 рублей без 10 копеек. |
|||
|
|
|
|
Elena, где вы увидели пренебрежение?!
А мешками - да, как иначе, если при мне каждый второй, если не первый, выгружал на кассовую ленту по 2-3 доверху набитых фасовочных мешка? И в торговом зале около мандаринов ажиотаж. Что тут неприятного? Если бы мне сегодня надо было, я бы тоже взяла, и сказала бы - я тоже гребла мандарины мешками.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
В Пятёрочке и Дикси, которые я посещала, тоже было столпотворение у мандаринов. Но это смотря с чем сравнивать, разумеется. В алкогольный отдел в том же Ашане всегда стоит длиннющая очередь, и это не считается ажиотажем.
|
|||||
|
|
|
|
Пятёрочка.
Апельсины - 60 руб./кг, ананасы - 98 руб./кг, авокадо - 30 руб./шт., томаты на ветке - 130 руб./кг * ____________________________________________________________ *(все цены округлила в большую сторону, в реальности - всё на 10 копеек дешевле)
|
|||
|
|
|