Обзор по теме:
А про 5-звёздочный коньяк - уж лучше никакой не пить, чем такой. Кстати, был здесь в теме когда-то разговор и про Абрау-Дюрсо, мол, хорошее шампанское, "правильное". Мы недавно были на заводе на экскурсии. Там честно рассказывают и показывают, что производят по "правильной" технологии (и потом в фирменном магазине при заводе мы видели, сколько это стоит!), и что производят по ускоренной недорогой технологии (большинство ассортимента). И это можно сказать про абсолютно любую марку игристых, т.н. шампанских вин в России. Причём, если есть несколько заводов с многолетней историей традиционных технологий (тот же Абрау-Дюрсо, Новый свет), то почти в каждом регионе есть своё, локальное, производство игристых вин, которые имеют мало общего с настоящим напитком, а, скорее, являются этаким "лимонадом для взрослых". Например, я не могу всерьёз воспринимать продукцию Московского ЗШВ (или любого иного из тех регионов, где даже виноград не выращивают в промышленных масштабах. Помнится, pionerka упоминала Нижегородский ЗШВ - из этой же категории).
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
Коньяк 20-летней выдержки, признаюсь никогда не пробовала (думаю, мне средств не хватит Брют Абрау Дюрсо мне не понравился (в сравнении с брют от Новый Свет). Нынешняя цена так вообще не впечатляет. Будем покупать Абрау Дюрсо произведенное "по ускоренной технологии", оно пока по-прежнему в пределах 350 руб.
Изменено:
pioneerka
- 21 Декабря в 17:47
|
|||||
|
|
|
|
pioneerka, простите, видимо, я упустила, что речь вы вели про советские времена. Но всё равно мне сомнительно, что даже в те времена МЗШВ (или НЗШВ, или любой другой завод за исключением нескольких единиц на всю страну) выдерживали шампанское сколько полагается по времени в подвалах на спец.стендах и проводили все последующие манипуляции вручную.
Вкус брюта - дело индивидуальное. Как известно, многие люди брют вообще не пьют, мотивируя тем, что "он слишком кислый" Про любой армянский коньяк я тоже речь не вела. Сейчас его в Армении не разливает только ленивый. А все виноматериалы - импортные Даже "страна вин" Грузия непонятно из чего льёт свои вина: обширных плантаций виноградников не заметили, хотя в отпуске исколесили всю страну. Зато сложилось впечатление, что нынче Грузия - страна кукурузы Про то, что "болит голова наутро или нет", - скорее, зависит от здоровья каждого конкретного человека, а не от алкоголя. Кому-то наутро будет плохо от токайского, а кто-то хлещет самую простенькую "монопольку" - и всё в порядке.
|
|||
|
|
|
О несоблюдении нормы речи не идет.
Мы уже много лет не покупали никакого армянского (из Метро нас родственники угощали, а вот они пьют только коньяк и остановились именно на этой марке). Еще помню раньше из Сочи все везли напиток разливной, тоже коньяком называли, только домашним - ванилином разило за версту, но многим нравилось.
|
|||||||
|
|
|
Изменено:
Синто
- 22 Декабря в 18:27
|
|||||
|
|
|
||||
|
|||||
|
|
|
Сейчас редко какие производители имеют весь классический производственный цикл на своём предприятии. Виноматериалы - импортные (т.е. дистилляцией не занимаются), в дубовых бочках их уже не выдерживают по многу лет, а просто под давлением пропускают через опилки (и хорошо, если дубовые) определённой массы. И на выходе получают вкус как у выдержанного напитка.
"Правильное" продавалось дороже, всё верно вы пишете, но не настолько, чтоб не купить его. А про добавки - кто же проинформирует, что они есть? Я, к сожалению, не люблю шампанское, значит, пью его весьма редко, и не могу сравнивать - вкусное оно или нет. На юге страны у нас всегда считались (и продолжают считаться) хорошими Абрау-Дюрсо, Цимлянское и привозные Новый Свет, Золотая балка (Севастополь) и Французский бульвар (Одесса). Кроме этих широко известным было только "Советское" (но я уже не помню, кто производитель, сдаётся мне, что под таким названием выпускали на каждом ЗШВ). Ну и потом узнали про игристые импортные вина Asti.
|
|||||||
|
|
|
Значит, в Крыму и даже в Ростовской области плантации уже хорошо разрослись, а в Грузии - ещё нет? Вряд ли.
|
|||
|
|
|
Теперь о другом. То, что вы разбираетесь в шампанском по рассказам, пьете его редко, а судите на основании того, что всегда считалось "у нас на юге страны", то есть, грубо говоря, строите из себя знатока - ваше дело. Будете на нашем юге, поинтересуйтесь у специалистов завода типа Абрау Дюрсо или Новый Свет, является ли их шампанское по ускоренной технологии "настоящим" или "ненастоящим". Но вот выражения типа "(не вы ли?) восторгался простецким "настоящим" шампанским рублей за 300 руб., которое якобы тащили ящиками из фирменного магазина" больше характерны для какой-нибудь хабалки. Поэтому если хотите продолжать нормально общаться, попрошу следить за базаром. |
|||
|
|
|
А вот и ваше сообщение (наверное, надо было сразу не полениться и найти его ещё для прошлого моего комментария):
Простите за вольный пересказ.
|
|||||
|
|
|