Обзор по теме:
Мы привозили в этом году Хванчкару. Решили купить только её, поскольку единственное натуральное полусладкое красное вино в Грузии (белое Твиши совсем не понравилось, пили там в ресторане, и покупать домой не стали). Так вот для нас Хванчкара оказалась на грани возможного (ибо мы пьём только десертные вина) -не сладкая вовсе. Брали разных производителей, ради интереса. Разница во вкусе совсем небольшая, и вызвана была скорее чуть иным соотношением винограда разных сортов. А уж какой Хванчкара была в советские времена - простите, не знаю вовсе.
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
|
|||
|
|
|
Еще раз - что такое настоящее шампанское? Можно так: это вино, произведенное из винограда, выращенного в местности Шампань страны Франция местными производителями. Все остальное - ненастоящее. Просто игристое вино из разных районов мира. А можно так: игристое вино, произведенное по одной из классических технологий из винограда с собственных виноградников (а не из сторонних виноматериалов) без всевозможных добавок. Я, как простой потребитель без изысков, придерживаюсь второй позиции. |
|||||
|
|
|
|
Синто, всё верно, я тоже - простой потребитель без изысков, но, обладая минимальной информацией, пить игристое за 300 руб. уже не хочется
Кстати, в Ашане уже продают брют от "Абрау-Дюрсо" всего по 275 руб. (чёрная этикетка). Может, и всякие полусладкие были, но я не всматривалась - у меня дома стоит запас на НГ ещё с лета.
|
|||
|
|
|
|
Астрея, тогда расскажите нам, не имевшим счастья посетить экскурсию при заводе, в чем же этот продукт намного более качественный? Желательно методом сравнения.
|
|||
|
|
|
Вот про шампанские и игристые вина. Может, кому-нибудь окажется полезной. |
|||
|
|
|
||
Насчёт вкусовых качеств - нам честно сказали, что конечный продукт отличается, и что на дегустации мы в этом лично убедимся. Но мы не покупали дегустацию, т.к. все у нас были то язвенники, то трезвенники-водители, а то и вовсе несовершеннолетние. Так что... Всё - дело личных предпочтений. Думаю, точно так, как и в джинсах
|
|||
|
|
|
Ладно, с этим всё ясно. Об одном теперь гадаю... вы вроде уже не относитесь к несовершеннолетним.. и вряд ли были водителем. Неужели язвенник? |
|||
|
|
|
|
Синто, при всём моём уважении к Вам - Вы предвзяты не там, где это особенно нужно.
Для всех заинтересовавшихся придумали Яндекс (Elena Rodnykh оказала всем большую услугу, найдя материал и дав на него ссылочку, за что ей большое спасибо). Думаю, теперь многие поймут, что абсолютно никаких "понтов" в моих сообщениях и близко не было. Моя готовность заплатить чуть больше за то, что попадёт внутрь организма моего или моих родных, - жаль, что это нынче считается не само собой разумеющимся. Кстати, про язвенников не угадали. P.S. И уж если про джинсы и понты у нас зашёл разговор: вы в своё время тоже так и не рассказали, как отличить хорошие джинсы от "нехороших", но я не оставила замечаний ни о ваших "понтах", ни о "хабальском стиле и угрозах "следить за базаром". Вот и весь ваш ответ был:
"Давайте жить дружно", что ли.
|
|||
|
|
|
|
Например в я покупал Courvoisier VSOP - 0.7 л в ALCO-TOP точка RU - 2 500 руб
|
|||
|