Егор Свиридов пишет: Разбавьте вино виноградным соком в нужной пропорции - вот вам и получится безалкогольный напиток
Да, уж... С трудом представляю себя разливающей и смешивающей такие напитки, и пытающейся выяснить нет ли алкоголя. На самом деле нашла проще вариант. Есть такое вино и шампанское. Производят в Германии - Петер Мертес. Осталось определится где такое купить по низкой цене.
(Между прочим, я с помощью этого сайта еще и настоящего грузинского вина купила, которого не видела уже несколько лет. )
Речь идет о покупке грузинских вин на sptovarov. Хочется поддержать Iris, только в соответствующей теме, вдруг наше мнение кого-то заинтересует. Мы тоже попробовали "настоящее грузинское вино ". Белое сухое "Цинандали" производство ООО"Марани", "Саперави" - красное сухое - твердая пятерка, как сказал мой муж - вкус нисколько не хуже советских времен, даже лучше. Цена 345 руб. Киндзмараули и Хванчкару еще не пробовали, но заказала в следующий раз, поддавшись мнению любителей сладких вин. Но их сравнивать мне не с чем, т. к. раньше их не покупала. Любители более крепких вин оценили коньяк "Греми" тоже достаточно высоко. Цена 510руб. Высокая тонкая бутылку 0,5л, хорошо смотрится как подарочный вариант.
pioneerka, Ааа, вы все-таки смогли его купить! Отлично. У меня через неделю день рождения, специально Хванчкару к нему оставила. Киндзмараули было прекрасным. Мнение мое и еще одного любителя грузинских вин.
Iris пишет: Ааа, вы все-таки смогли его купить! Отлично
Ага, не удержалась, похвасталась. Уж очень меня просили достать ценители грузинских вин с давних времен.Главное, все довольны, не зря старалась. Сухие вина , конечно, на любителя. Но через недельку постараюсь оценить и Хванчкару. Могу добавить в описание завод Милдиани - красное сухое Мукузани понравилось женщинам, которые не любят терпких вин, больше похоже на полусладкое, как муж сказал - это дамское вино.
Придется поправить мой пост выше насчет грузинского вина исходя из собственного наблюдения ( копирайт Синто, прошу прощения). Сухое белое Цинандали призводства "Олд Марани" заслуживает твердой пятерки, а эта же марка вина завода Милдиани отличается как небо и земля, не больше тройки в моем понятии. У этого вина цветочный запах французских вин ( на любителя) , я бы этого производителя не рекомендовала.
Ха-ха, "наикрупнейший"! В разделе "Вермут" представлена ОДНА позиция! Про прочее уже и не говорю... (например, что разделов "вино" и "ликер" нет вообще... )
Iris пишет: ха-ха, "наикрупнейший"! В разделе "Вермут" представлена ОДНА позиция! Про прочее уже и не говорю... (например, что разделов "вино" и "ликер" нет вообще...
Да уж наикрупнейший. Один вермут, один джин и пяток видов водки с коньяком. Нескромно как-то звучит.
Какой Новый год без шампанского. На мой взгляд качество этого напитка с каждым годом ухудшается, а количество производителей напитка увеличивается. Раньше мы не задумываясь покупали только Нижегородское полусладкое )) последние лет пять вкус оставляет желать лучшего)) приходится экспериментировать с другими производителями, но замену ему так и не нашли, часто недопитая бутылка так и стоит в холодильнике, пока не вылью. Кто какую марку предпочитает ( по разумной цене) и где покупает.