Продажи сами по себе не бывают, надо приложить усилия. Я их со стороны организаторов не заметила. Впрочем, может, местечковый уровень на выставках вполне устраивает продавцов, тогда о чем копья бить.
Недостаточно просто открыть магазин, и думать, что вот-вот к тебе все побегут. Москва - город капризный, и спрос тут они явно не изучили.
А вы в чем видите причины провала торговли в магазине на Ленинградке?
А как давно в последний раз и как часто Вы были в Белоруссии? По поводу магазина на Ленинградке ничего Вам сказать не скажу, так я в этом магазине не была и что там происходило не знаю. Предпочитаю кроме логики опираться и на факты. И как можно говорить, что нечему учиться у других? По-моему, это по меньшей мере очень самонадеянно. И опять же, подчеркиваю, белорусы не будут высаживаться десантом на Ленинградке организовывать свою торговлю. За этим явно стоят местные, а притянуть, возможно, за уши кураторство Белорусской Торговой Палаты, так это всегда можно... И в чем конкретно выражалось это кураторство, Вы знаете? Уверена, только в возможности использовать это звучное название.
Татьяна Перечкина пишет: А как давно в последний раз и как часто Вы были в Белоруссии?
Летом туристом была, осенью по делам ездила - магазин инспектировала. Магазинов местных насмотрелась - конкретно белорусские производители остались в СССР в смысле организации торговли.
Цитата
Татьяна Перечкина пишет: По поводу магазина на Ленинградке ничего Вам сказать не скажу
- ну а я как эксперт скажу, то на эту профанацию без слез было не взглянуть. Далее обсуждать нечего.
Цитата
Татьяна Перечкина пишет: И как можно говорить, что нечему учиться у других?
Вы перевираете мои слова. Только у белорусов и только торговле. Ничего нового в этой области они не открыли, а имеющимся багажом общедоступного знания пользуются со скрипом.
Засим ликбез и оффтоп заканчиваю, успехов в нелегком и конкурентном текстильном бизнесе!
Татьяна Перечкина пишет: А вот тут позвольте с Вами не согласиться. У меня в Белораше дача и провожу я там добрую треть года. И стоит там все местного производства действительно по московским меркам очень и очень недорого, а все что попадает в Москву сразу делается здесь по драконовским ценам. А уж экспортно-импортные каналы и сырья и товаров налажены у батьки и работают, поверьте, так как это надо. Не будем здесь углубляться в экономико-политические дискуссии, но я многое могла бы рассказать о том, что видела своими глазами.
В Беларуси бываю 1-2 раза в год стабильно, и в универсамах тоже соответственно. Заметила, что цены различаются следующим образом: например какой-нибудь шампунь (или бальзам) в Беларуси стоит 40-50 руб., а Москве на белорус. ярмарке 70-80 руб., пижама из трикотажа-400 руб. (в Москве около 550 руб.), колготки "Конте" 80-190 руб., (соответственно у нас 200-400 руб.),конфеты марки "Спартак" 250-300 руб. (а на ярмарке 350-400). Ну и цены на комплекты постельного белья также разнятся на приблизительно на 100-200 руб.
Бамбук не обязательно должен произрастать в Белоруссии. Его можно купить. И купить очень умело, по низкой цене. Или еще более умело обменять (на те же белорусские трактора) в результате бартерной сделки. И, как следствие, получить на выходе невысокую цену конечного товара собственного производства.
В теории-то всё так складно и красиво, на деле же бартер происходит с несколько другими товарами. А в самой Белоруссии продаётся такое постельное бельё, Вы не видели?
Белорусское постельное белье из бамбука называется "Феодора", шьется из турецкой ткани, производство расположено в Минске. Может быть кто-нибудь встречал такое или знает, где его найти в продаже в интернете?