238 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Постельное белье - обсуждения покупателей - страница 27

Обзор по теме: Постельное белье
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 Следующая
Я тоже озабочена выбором подушки. Прочитала несколько статей и отзывов. Так вот, народ пишет, что часто за бамбуковый наполнитель выдают синтетику. А ещё прочла в статье, что в процессе извлечения из бамбука целлюлозы используется очень токсичный реагент - сероуглерод. Поэтому, у продавца должно быть санитарное заключение. Хорошие отзывы о наполнителе из верблюжей шерсти. Интересно, из форумчан кто-нибудь спит на такой подушке? Поделитесь своим мнением, пжлст.
0
Цитата
hfcvec пишет:
Я тоже озабочена выбором подушки. Прочитала несколько статей и отзывов. Так вот, народ пишет, что часто за бамбуковый наполнитель выдают синтетику. А ещё прочла в статье, что в процессе извлечения из бамбука целлюлозы используется очень токсичный реагент - сероуглерод. Поэтому, у продавца должно быть санитарное заключение. Хорошие отзывы о наполнителе из верблюжей шерсти. Интересно, из форумчан кто-нибудь спит на такой подушке? Поделитесь своим мнением, пжлст.
Когда я подушки из бамбука рассматривала, одна из продавщиц сказала так - все подушки рассчитаны на срок службы 2 года, можно спать на них, конечно, сколько хочешь, но вид и форму они потеряют, поэтому все больше людей опять жаждут купить старинные пухо-перовые (если, конечно, не страдают аллергией и астмой).
Может быть качественные подушки привозят из Австрии, Германии, там цены выше. А реклама наших местных производителей об одеялах и подушках из овечьей или верблюжьей шерсти , просто очередной маркетинговый ход. Как может такое одеяло стоить 1000-1500руб, если носочки, связанные из шерсти своей овечки, которые продает бабушка на рынке стоят 250руб. Сколько же шерсти овцы или тем более верблюда будет находиться в одеяле за тысячу руб.
В подушках опять речь идет только о чехле, а наполнитель опять будет синтетика. Кстати наполнитель лебяжий пух на ощупь очень приятен и хороший производитель кладет в подушку из бамбука именно его.
Разница в цене наверняка только и зависит от того, что положили внутрь синтепон или лебяжий пух.
Так что для себя я вывод кажется сделала, или все равно какую подушку (одеяло) покупать и менять каждые два года, или идти в специализированный магазин, где цены будут гораздо выше, но качество возможно лучше.
Но так как я такой возможности не имею, решила купить все таки из лебяжьего пуха.
0
Два одеяла из так называемой овечьей шерсти, производства Иваново, год назад подарили дочери.
Ценовая категория - около 1500руб.
Оба забракованы ей сразу.
Хорошего в них только подарочная упаковка с ручкой. Первое: блестящее двухстороннее, на ощупь синтетика, никому и в голову не приходит,что там есть что-то натурального, забраковано по причине постороннего синтетического запаха, на ощупь жесткое, завернуться в него невозможно .
Передарили сразу же как плед, это более подходящее название для него.
Второе ,так называемое зима - лето, с одной стороны якобы шерсть, с другой - хлопковая ткань, простеганое, оказалось еще более жестким, чем первое, просто несгибаемым, к тому же квадратным, размер не для пододеяльника. Это сами стали использовать как плед, но и для него оно великовато и жестковато. А на этикетке - та же реклама - овечья шерсть - профилактика от болезней суставов. Нет, уж лучше холлофайбер, одеяло из него по крайней мере мягкое и легкое.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Цитата
hfcvec пишет:
Когда я подушки из бамбука рассматривала, одна из продавщиц сказала так - все подушки рассчитаны на срок службы 2 года, можно спать на них, конечно, сколько хочешь, но вид и форму они потеряют, поэтому все больше людей опять жаждут купить старинные пухо-перовые (если, конечно, не страдают аллергией и астмой).
Может быть качественные подушки привозят из Австрии, Германии, там цены выше. А реклама наших местных производителей об одеялах и подушках из овечьей или верблюжьей шерсти , просто очередной маркетинговый ход. Как может такое одеяло стоить 1000-1500руб, если носочки, связанные из шерсти своей овечки, которые продает бабушка на рынке стоят 250руб. Сколько же шерсти овцы или тем более верблюда будет находиться в одеяле за тысячу руб.
В подушках опять речь идет только о чехле, а наполнитель опять будет синтетика. Кстати наполнитель лебяжий пух на ощупь очень приятен и хороший производитель кладет в подушку из бамбука именно его.
Разница в цене наверняка только и зависит от того, что положили внутрь синтепон или лебяжий пух.
Так что для себя я вывод кажется сделала, или все равно какую подушку (одеяло) покупать и менять каждые два года, или идти в специализированный магазин, где цены будут гораздо выше, но качество возможно лучше.
Но так как я такой возможности не имею, решила купить все таки из лебяжьего пуха.
Все подушки из шерсти обязательно имеют серединку из синтепона. И только чехол заполнен шерстью. Я так же прочла, что овечья шерсть сваливается очень быстро, где-то через полгода. И тогда подушка только на выброс. Верблюжья так быстро не сваливается. Я тоже подумывала о подушке из "лебяжьего пуха", но теперь закрались сомнения: может всё же верблюжью? Пух-перо отметаю сразу.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
Как может такое одеяло стоить 1000-1500руб, если носочки, связанные из шерсти своей овечки, которые продает бабушка на рынке стоят 250руб. Сколько же шерсти овцы или тем более верблюда будет находиться в одеяле за тысячу руб.
чтобы связать носочки, из шерсти надо сделать нити. Это уже затраты. Потом, бабушка носочки с прибылью 50 руб продавать не будет. Одеяло же производится промышленным способом, там затраты на материалы и работу значительно меньше.
0
Цитата
Синто пишет:
Потом, бабушка носочки с прибылью 50 руб продавать не будет. Одеяло же производится промышленным способом, там затраты на материалы и работу значительно меньше.
Нет, Синто, не согласна. У бабушки овечка своя и чтобы ее выкормить, вырастить, сделать нити, она это не учитывает, все у нее бесплатно ( она так считает), вот работа - связать вручную - это учитывает. И поскольку все у нее " свое" она имеет все 250 руб и готова за эту цену продавать и радоваться. Наблюдала прошлой зимой, как наехали на рынок с носочками (якобы из ангорской шерсти) аж три продавца, продают по 100 руб, связаны  они машинной вязкой, торчит из них небольшое кол-во пуха , а основное - нить х\б, т.е. ни тепла, ни форму не держат, так эти бабушки готовы были за 200 руб отдать.
А  одеяло это, из овечьей шерсти, если б она там была, стоило бы не менее 4000руб, пусть даже и промышленным способом сделано, ведь там как раз все затраты учтут : на покупку, перевозку, на электричество, зарплату и пр. пр. Просто там шерсти 5г на 1 кв.м(ИМХО).
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
У бабушки овечка своя и чтобы ее выкормить, вырастить, сделать нити, она это не учитывает, все у нее бесплатно ( она так считает), вот работа - связать вручную - это учитывает. И поскольку все у нее " свое" она имеет все 250 руб и готова за эту цену продавать и радоваться.
ниче не понял.
0
Пожалуй, это я вас не поняла, поторопилась. Вы считаете, что на изготовление одеяла промышленным способом затраты ниже, поэтому одеяло и продают дешево.
А я считаю, что оно продается недорого, потому что там шерсти с "гулькин нос".

Забудем про бабушку с носками (путано и неудачно), хотела показать, что шерсти для одеяла должны израсходовать в десятки раз больше, чем на носки ,а стоит оно (одеяло ) всего в 4-5 раз дороже.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
А я считаю, что оно продается недорого, потому что там шерсти с "гулькин нос".
не без этого. Самая засада, что это никак не проверишь. С другой стороны, не все же производители обманщики и махинаторы. И на этикетки надо внимательно смотреть.
Меня больше подушки интересуют, без одеяла с верблюжьей шерстью я как-нить проживу, а вот с затеканием шеи иногда проблемки.
0
Синто, если у вас затекает шея, может вам нужна ортопедическая подушка из латекса или из полиуретана с эффектом "памяти"? Некоторые мои знакомые пользуются такими подушками и очень довольны.
0

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение