Всех ценителей «чёрного золота» приглашают 18 и 19 декабря в 15:00 на дегустацию черной икры Mr.OSETROFF. Мероприятие состоится в гастрономе ТК «Твой Дом» ( Новорижское шоссе, 9 км от МКАД).
Возможно кто-то удивится, но на подобные товары и в Азбуке Вкуса весьма адекватные цены, зато при этом уверенность, что товар не провалялся на полках тучу лет. А что касается экономии - то там если ругелярно закупаешься, шлют скидки.
Только 15 марта 2016 года – скидка 20% на всё сливочное масло по карте "Лента". Действуют оптовые ограничения. Акция действует в магазинах формата "гипермаркет". На товары, участвующие в других акциях, действуют специальные условия. Подробности о каждой позиции товара и цене на неё можно узнать на стойке информации или по телефону Единого Информационного Центра 8-800-700-41-11 (звонок по России бесплатный).
Только 22 марта 2016 года – скидка 25% на сосиски и сардельки по карте "Лента". Действуют оптовые ограничения. Акция действует в магазинах формата "гипермаркет". На товары, участвующие в других акциях, действуют специальные условия.
Товар в черном списке. По итогам экспертизы Росконтроля филе цыпленка-бройлера «Петелинка» занесено в черный список. Эксперты обнаружили в этом продукте патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Гистологическое исследование показало, что филе было инъецировано неизвестной жидкостью, содержащей пищевые добавки. Проще говоря, мясо обкалывали, но чем именно установить не удалось. Изготовитель - Брянск. Наиболее распространенных влагоудерживающих компонентов, таких как: камеди, крахмал и каррагинан — в мышечной ткани обнаружено не было, фосфатов в ней тоже не нашли. Тем не менее, маркировка товара содержит надпись «без инъекций» — это грубое нарушение требований технического регламента и обман потребителя. Продукт получил высокую оценку по органолептическим показателям — филе упругое, светло-розового цвета, без посторонних привкусов и запахов. Бульон из «Петелинки» получился прозрачным и ароматным. Показатели безопасности филе также насторожили — несмотря на то, что антибиотиков экспертиза не выявила, в мясе обнаружили повышенную микробную обсемененность. Выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы и листерии, вызывающие кишечную инфекцию. По содержанию белка и жира «Петелинка» вышла на первое место из пяти проверяемых. Оба значения находятся в пределах справочных значений, количество жира, содержащееся в продукте, позволяет использовать его в диетическом питании с ограничением калорийности.
Пионерка пишет: Товар в черном списке. По итогам экспертизы Росконтроля филе цыпленка-бройлера «Петелинка» занесено в черный список. Эксперты обнаружили в этом продукте патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Гистологическое исследование показало, что филе было инъецировано неизвестной жидкостью, содержащей пищевые добавки. Проще говоря, мясо обкалывали, но чем именно установить не удалось. Изготовитель - Брянск.
Странные выводы и непонятное исследование. В статье на фото мороженная грудка курицы. А под брендом « Петелинка» производят охлажденную курицу! Поэтому сальмонелла и листерии могли появиться из-за неправильного хранения в магазине или транспортировке. Где чек? К таким сватьям и исследованиям нужно относиться минимум критически. Мое мнение, что организация Росконтроль пытается получить популярность за счет известно бренда. Обратите внимание, что они и похвалили курочку. Таким образом, они себя обезопасили от судебных разбирательств. А кто-нибудь знает что такое «Гистологическое исследование»???... Справочная информация. Бренд «Петелинка» принадлежит компании Группа Черкизово. Группа Черкизово – это публичная копания, акции, которой котируются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже. Любое нарушение норм и правил ведения бизнеса приведет к обесцениванию стоимости компании. Компания и ее акционеры должны понимать свою ответственность перед потребителями. И они это делают. В декабре 2014 года из-за обнаружения африканской чумы свиней было уничтожено 50000 голов на предприятиях группы Черкизово в Воронежской и Орловской областях. Компания недосчиталась миллиарды рублей. Группа Черкизово - это не свинарник в деревни Кукуево, где сдают дохлою свинью без документов на местный мясокомбинат. Кроме того Группа «Черкизово» получила все необходимые разрешения на экспорт куриного мяса вОбъединенные Арабские Эмираты и планирует начать поставки в ближайшее время. Я не думаю, что арабы из ОАЭ связались бы с производителем, который продает некачественный и опасный продукт.
До 4 апреля 1 кг бедра Петелинка в магазине Седьмой континент стоит 139 рублей.
Я больше не покупаю колбасу Черкизовского комбината. Они додумались в сырокопченую колбасу добавлять куриный фарш. Видимо, для снижения себестоимости. Причем, названия колбас сохранились те же, что и раньше. Т.е., они втихаря изменили свои ТУ, видимо. Ничего святого у людей нет.
Iris пишет: Я больше не покупаю колбасу Черкизовского комбината. Они додумались в сырокопченую колбасу добавлять куриный фарш. Видимо, для снижения себестоимости. Причем, названия колбас сохранились те же, что и раньше. Т.е., они втихаря изменили свои ТУ, видимо.
Лучше курица, чем соя! Производитель играет названиями. Это не хорошо. БРАУНШВЕЙГСКАЯ-ЧЕРКИЗОВСКАЯ с курицей и свининой. А Брауншвейская гост с говядиной и свининой.
С 12 апреля 1 кг курицы в Дикси по 79,9. Теперь я согласен, что в России рынок курятины перенасыщен. И даже инфляция не смогла повлиять на цены в магазинах. Ранее производитель Петелинка сообщил, что средняя отпускная цена 1 кг курятины упала на 4 рубля в 2015 году по сравнению с 2014 годом.