Российская система качества закончила исследование качества молочного шоколада. Результаты опубликованы на сайте. Радуют. Хоть с шоколадом у нас в порядке. Роскачество все исследованные продукты делит на группы по результатам : повышенное качество. 21 марка молочного шоколада получила такое "звание"; качественный товар. 15 марок молочного шоколада были признаны качественными. И только в одной марке молочного шоколада были обнаружены нарушения. Это молочный шоколад Globus. Производитель: ООО Кондитерская фабрика «Верность качеству». Рязанская обл, г.Касимов, ул.Советская , д.199, . И вот ссылка на результаты исследований.
Исследование было всего лишь по молочному шоколаду. Лично мне он не очень нравится. Мне, как взрослому человеку, больше по душе чёрный шоколад (равно как и чёрный кофе ). К тому же, сейчас, во время Великого Поста, опять-таки преимущество перед чёрным шоколадом, ибо он соответствует характеристике "постный продукт".
Пару слов за шоколад "СладКо" (производство ульяновской фабрики Волжанка", входит в кондитерское объединение "Славянка"). Черный, горький, 55% какао (оно кстати собственного производства). Сделан по ГОСТу. Ценник ниже, чем на московские аналоги. Правда масса 92 гр. Раньше продавался в "Ашане", потом оттуда пропал. Периодически появляется в "Магните". Сегодня застал его там, плюс сегодня акция на кондитерку -20%. Купил пять плиток.
Народная карта товаров для поиска более выгодной цены рядом с Вами. Поиск осуществляется по штрих-коду, с помощью поисковой строки или вручную по каталогу. Где дешевле? (https://planeta.ru/campaigns/whereischeaper)
Синто, спасибо за рекомендацию! Но, думаю, всё-таки какао-бобы в Ульяновске привозные, а не собственные. Наверняка ценник ниже, чем на московский шоколад, но всё-таки "Бабаевский" шоколад до сих пор отменного качества!
Астрея, сырые какао-бобы в шоколад не кладут. Поэтому у "СладКо" какао собственного производства из привозных какао-бобов. На собственной какао-фабрике. Еще у них шоколадки "Обыкновенное Чудо" вкусные. Не хуже всяких твиксов-шмиксов. И конфеты "Маленькое Чудо".
Синто пишет: Астрея, сырые какао-бобы в шоколад не кладут. Поэтому у "СладКо" какао собственного производства из привозных какао-бобов. На собственной какао-фабрике . Еще у них шоколадки "Обыкновенное Чудо" вкусные. Не хуже всяких твиксов-шмиксов. И конфеты " Маленькое Чудо".
Верю вам, вы всё-таки человек проверенный. Твиксы-шмиксы не употребляю, кстати. А из конфет недавно обнаружила альтернативу "ЭмэндЭмс" (M&M`s) - отечественные конфеты "Драже арахис в молочном шоколаде и сахарной оболочке" под ТМ "Сладкий остров". Упаковка 50 г, стоимость 15,90 руб. Преимущества перед "ЭмэндЭмс" - максимально натуральный состав и цена. Уж не говоря, что отечественный продукт.
Союз потребителей «Росконтроль» отправил на проверку шесть образцов сливочного масла высшего сорта известных брендов «Брест-Литовск», «Тысяча озер», «Простоквашино», «Из Вологды», «Экомилк», «Милава».
В Черном списке — «Простоквашино» и «Экомилк». Масло «Простоквашино» не отвечает требованиям безопасности. Сливочное масло «Экомилк» — фальсификат (почти на 40% состоит из немолочного жира).
Масло сливочное "Простоквашино" 72,5% Обнаружены БГКП (колиформы - бактерии группы кишечной палочки) в количестве 0,01 г. Не соответствует заявленному высшему сорту по качеству упаковки (упаковка деформирована), а также по общему количеству набранных баллов (16) - для отнесения к высшему сорту по ГОСТ 32261 требуется 17-20 баллов.
Образец «Из Вологды» называется вологодским маслом и набрал больше всего баллов из проверенных образцов – 19.
Важно! Традиционным вологодским считалось масло из пастеризованных сливок. Благодаря им, у вологодского масла был особый, яркий, «ореховый» вкус и аромат. Требования к вологодскому маслу были прописаны в ГОСТ 37. Ныне он недействителен. Производители, которым отсутствие в новом ГОСТе требований к вологодскому маслу развязало руки, начали выпускать «сливочное вологодское» масло по собственным ТУ. Образец «Из Вологды» сделан по ТУ изготовителя. По проверенным показателям масло соответствует действующему национальному стандарту. Но привкус и аромат пастеризованных сливок в образце слишком легкие (недостаточно выраженные). Они далеки от тех, что когда-то диктовал ГОСТ 37. И, согласно традиционным представлениям о вологодском масле, по этому признаку масло «Из Вологды» нельзя назвать вологодским.
Если честно, то впечатлил выбор кол-ва ТМ масла. Всего шесть???? На прилавках их в несколько раз больше! Ну и слова "Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации" тоже нашёптывает о чём-то скользком... Ни тебе советов как отличить масло от спреда, ни проверок масла с разной жирностью в отдельных исследованиях.
Астрея пишет: Если честно, то впечатлил выбор кол-ва ТМ масла. Всего шесть???? На прилавках их в несколько раз больше!
Масло наверно выбирали методом произвольной выборки или самые популярные сорта. Приятно прочесть, что с моим любимым белорусским маслом все в порядке. А вологодское и правда стало не ах, по крайней мере то, что продают в Москве. Несколько лет назад мне в подарок привозили с экскурсии в Вологду, вкуснейшее масло в красивом бочонке.