А купив в интернете, .... и если на них нет ни каких опознавательных знаков а только красивые китайские рисунки да иероглифы, это говорит о том что этот чай фасовали в китае, и его качество будет если не высоким то корошим.
Astreya пишет: Ха-ха, какое совпадение - тоже сейчас чаёк зелёный попиваю, да читаю форум.
Василий, а вот Вы написали, что у ребёнка аллергия проявилась. А откуда Вам стало известно, что она - именно на чайные ароматизаторы?
В диагностическом центре сказали, на теле красные пятна стали появляться. Это было у наших родственников, и ещё у некоторых детишек, так в центре сказали им.
Василий, не обижайтесь, но такое выражение как "так в центре сказали им" - из разряда "одна бабка на лавочке сказала". Для того, чтоб точно определить, на что именно аллергия, просто посещения медцентра недостаточно.
У моего сына аллергия, так не одно посещение медицинского центра понадобилось, чтобы определить на что, анализы три раза сдавали, а не на глазок диагностировали. И чтобы точно определить аллергию именно на чайные ароматизаторы, нужно сделать анализ именно на них. В стандартных панелях аллергенов такого анализа нет. И сомневаюсь, что он вообще делается.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
- Ань Цзи Бай Ча «Ранний чай из Ань Цзи» (№26000) 25 гр., зеленый чай воробьинные язычки Нежная почка с одним или двумя только что раскрывшимися листочками, цвет сухого чая – зеленый с желтоватыми вкраплениями. Аромат – пряный с ярким травянистым оттенком, который дополняют почти неуловимые цветочные ноты. В заваривании чай проявляется в виде светло-зеленого цвета и плотного вкуса, его можно сравнить как с классическим Лун Цзином, так и с японской сенчей. Присутствует вкус молодой зеленой травы, очень простой и в то же время яркий, незабываемый.
- Лун Цзин «Колодец Дракона» (№43-10000) 25 гр., зеленый плоский чай Самый известный сорт чжэцзянского зеленого чая – Колодец Дракона, который начали выращивать на склонах вокруг озера Сиху более 8 веков назад. Название сорта связано с местностью, где был выведен сорт чайного куста, - известный в древности источник горной воды Лунцзин недалеко от г. Ханчжоу, нынешнего административного центра провинции.
- Лун Цзин Иньшуан «Колодец Дракона» (№10600) 25 гр., зеленый плоский чай Известность и современную форму чай Лунцзин приобрел в 17 веке. Для придания плоской формы и получения особого привкуса чайный лист в процессе обработки прижимают руками к стенкам котла, нагретого до 60 градусов, перемежая цикл формовки и цикл охлаждения в тени до четырех раз, после чего высушивают.
- Лун Цзин Бай Ча «Ранний чай Колодец Дракона» (№32000) 25 гр., зеленый плоский чай Лунцзин проибрел в Китае особую популярность после того, как премьер-министр КНР Чжоу Эньлай подарил этот чай президенту США Ричарду Никсону во время его исторического визита в Китай в 1971 году. Премьер-министр был родом из Чжэцзяна, и этот подарок безусловно стал большим вкладом с его стороны в будущее родной провинции.
Чтобы почувствовать аромат Лунцзина, заваривайте его так называемым «верхним способом»: в открытую посуду – стакан или чайник без крышки – залейте немного охлажденный кипяток и бросьте в него 3-4 грамма чая. Аромат, который распространится вокруг, сопровождает чай при его рождении, когда заботливые руки мастера без устали трут чайный лист о стенки горячего котла. Его вы ощутите везде, где делают или пьют хороший Лунцзин.
Чай зеленые лезвия или Люй Цзянь имеет более, чем двух тысячелетнюю историю. С 1959 года входит в десятку лучших сортов чая Китая. Выращиваются кусты чая Люй Цзянь в высокогорных районах Китая.
вот и рекомендованный магазин подтянулся. Только зачем так много текста и ссылок? Это новые поступления, или просто поток рекламы? И картинка, на которой все равно ничего не видно.
По цвету листа видно что Колодец Дракона действительно свежий, но его вкус не каждому понравится, мне не понравился, а жена пьёт только потому что помогает при головной боли, но тоже не всегда. Наверное дорогой сильно. Весенний всегда дорогой. Но в весенем больше аромата чем вкуса, если хотите сбалансированый чай, то нужно брать осений или конец лета сбор.