Да, картинки действительно очень похожи, особено две последние это одна картинка. И при покупке чая пологаться на картинки не стоит, так как многие просто копируют картинки друг у друга, и даже если картинка собственная, то это ещё не значит что у них чай именно такой,может быть эти фотки с прошлого уражая. Если вы новичёк в чае то лучше почитать по форумам что пишут люди о предпочтения в чае, об вкусах и ароматах, о том как правильно его заварить и где лучше его купить. Очень не маловажно как правильно его пить, так как некотрые сорта и виды чая нельзя пить на ночь, а некоторые нельзя пить с утра на голодный желудок. Например те гуань инь не рекомендуют пить много, в день в среднем 4 чашки, много выпьете за раз - получите опьяняющий эффект. Вобщем читайте и изучайте. А вообще я считаю что зелёный чай при правильном его употребление, это природное лекарство от многих болезней!
- Содержит фтористые вещества, потребление которых значительно укрепляет эмаль зубов. - Повышает тонус пищеварительного тракта, как бы приводит его в наилучшее «рабочее состояние». Поэтому после чаепития легко усваивается любая, в особенности жирная, пища. - Витамин С, содержащийся в чае, препятствует образованию глубоких морщин. - Зеленый чай богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5), которые благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ. - Регулярное употребление зелёного чая в 13 раз снижает риск развития рака легких у курильщиков. Коварство рака легких заключается в том, что его редко удается выявить на ранней стадии. Поэтому не стоит пренебрегать таким чудесным способом профилактики, как вкусный зеленый чай. - 5 чашек зеленого чая в день на 26% снижают риск инфаркта - Экстракт зеленого чая полезен в лечении фиброзных опухолей матки. - Зеленый чай содержит натуральные ингредиенты, которые вымывают токсины из организма и способствуют ускорению процессов метаболизма. В результате калории сжигаются активнее и жировая прослойка уменьшается. - Зеленый чай уменьшает количество холестерина в крови, помогает нейтрализовать проблемы с сердцем, улучшает эластичность сосудов и деятельность щитовидной железы, снижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление, способствует предохранению от артрита и даже, по последним данным, защищает организм от вредных излучений. - В зеленом чае содержится витамина С в несколько раз больше, чем в соке лимона. - Полифенолы, которые содержатся в зеленом чае, подавляют выработку бактерий, вызывающих появление неприятного запаха изо рта, а также укрепляют десны и защищают зубы от разрушения.
Василий, можно найти компромисс. Можно рассказывать про чай и на этом сайте. Подробно описать все сорта, которые Вам нравятся, все правила его выбора, покупки, заваривания и употребления, и всю остальную нужную и полезную, на Ваш взгляд, информацию. Просто делать это в разделе статьи. Там и объем не ограничен, и можно несколько статей разместить, и баллы за прочитанные статьи Вы получите. А ветка чая на форуме все-таки несколько для иного предназначена.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Девчонки, какие вы все-таки добрые, умненькие, терпеливые. Я бы уже давно высказался. Хотя, надо сказать, в посте #91 Василий написал очень правильные вещи, и довольно кратко при этом. И если бы этим и ограничился, а на "вырезку" просто дал ссылку..
Из своего опыта. Покупаю уже не первый раз китайский чай. Упаковщик: ООО "Лэнд Грант", г. Пушкино Московской обл. Виды: - зелёный чай "Черный дракон" (происхождение - Чжецзянская чайная компания). - Юньнаньский красный чай (происхождение написано - Чжецзянская провинция) - чай "Небесный аромат" (тоже красный юньнаньский с османтусом, написано - Юньнаньская провинция). Сразу скажу - сам ещё не пробовал (на очереди пока другие). Но покупал два первых в подарок, отзывы были самые хорошие. Стоимость: от 49 руб. до 55 руб. за стограммовый металлизированный пакет.
Synth, Надо же. я тоже этот чай покупаю... (Не зеленый, я к нему так и не смогла себя приучить. Так же, как к пиву. ) А что такое османтус? Я такой не пробовала.
to all Я вообще чаеманка, но однобокая. Больше всего люблю красный юннаньский чай. Поэтому в свое время перепробовала очень много в поисках "своего". Еще у Greenfield есть неплохой юннаньский чай, Magic Yunnan, цена такая же приблизительно. У Чайной компании есть развесной, "Солнечная долина". "Черный бархат" и "Золотой Юннань" мне не очень... Несколько лет назад был какой-то простой Юннань, не золотой. Тот был лучше. У Ахмада только в жестяных банках (дорогой), но мне не понравился. Иногда покупаю в Кофейной кантате "Золотые спирали", но это дорого.
А по утрам я много лет пила ахмадовский "Royal blend" (немного похож на "Эрл грей", но помягче), но его больше не выпускают. У меня просто траур был по нему. Летом случайно купила три большие коробки, но они уже кончились... Долго искала, чем заменить. Теперь покупаю Hyleys - English Royal Blend, но он, к сожалению, только в жестяной банке (недешево). Может, и есть в картонных пачках, но я ни разу не видела. Вообще неплохая марка. Почему-то нераскрученная.
И я уже не первый год пью Небесный аромат! О чём я тут уже писала и картиночку выложила. Пью только зелёный без добавок. В продаже его только на ВВЦ в последнее время вижу. Synth, Iris, подскажите, где его продают ещё? На ВВЦ цена повыше, чем Synth написал, где-то 70 рублей.
hfcvec, Вот, нашла картинки. Я встречала чай только в металлизированных пакетах, да и то видов 5, не больше. Встречала на мутировавших в сторону цивильности рынках. Знаете, бывают такие торговые центры, в которых много маленьких павильончиков, принадлежащих разным владельцам. Часто такие ТЦ бывают у станций метро. Точно знаю, - есть у Медведково (даже два), Бабушкинской. У меня на первом этаже дома - бывший хозяйственный магазин, который постепенно превратился во что-то подобное. Там тоже есть маленький павильончик с чаем, в т.ч. и этим. Говорят, есть в Утконосе. В больших магазинах не видела никогда.
Synth, там же нашла про османтус. Вы точно покупали именно красный чай с ним? А то там только про зеленый написано. Если да, буду искать.
Я раньше всегда в Утконосе покупала. А теперь там только с жасмином. Не люблю. А ещё он продавался в Карусели и О"Кей. Но и там теперь только с жасмином. А таких магазинчиков, как вы написали у нашей станции метро нет. Я когда такие магазинчики вижу, всегда забегаю посмотреть. Но в Медведково мне ну очень далеко. Если знать, наверняка где есть стопудово - конечно же сгоняла бы. Ведь ВВЦ тоже не близко.