Цитата |
---|
Елена Мария пишет: Синто, Я не доказываю, я высказываю мнение. Конечно, такого рода обзор нельзя написать, игнорируя принятую в мыловарных кругах терминологию. Автор же не жаргонную лексику использует, в магазине на ценнике так и будет указано - глиттер. Или, к примеру, мыльная основа - и далее та самая аббревиатура. |
Разве кто-то призывал игнорировать принятую в мыловарных кругах терминологию? Но поскольку не все читатели состоят в мыловарных кругах, а обзоры (да и сайт в целом) созданы для разных посетителей, значит это надо учитывать. Для этого, собственно, и существует предисловие, в котором спецтермины, раз уж они употребляются, должны быть пояснены или расшифрованы. В магазине же это объясняет консультант или продавец.
Цитата |
---|
Елена Мария пишет: Мне, например, непонятно - PocketBook 611 - это марка? Модель? Тип книги? Реально, непонятно - я в электронных книгах не разбираюсь. Соответственно, буду разбираться, если интерес возникнет. Или ругать автора надо - понаписал иностранными буквами не пойми чего, нагромоздил чисел всяких? Crystal WST - это и есть модель, лучше назвать разновидностью в данном случае. |
Что вы говорите, прям совсем-совсем непонятно? А вот тут как раз в предисловии к обзору русским по белому написано: "Критериями для выявления лидеров обзора послужили цены на следующие
модели ридеров... 6. PocketBook 611 Dark/Grey". И из перечисления других моделей тоже это можно понять. Так что прикидывайтесь непонятливой как-нибудь поизобретательней.