Хочу облагородить участок, но не могу определиться, лучше взять готовый рулонный газон или всё-таки посеять семена самостоятельно? Что практичнее и выгоднее? Поделитесь опытом.
|
Хочу облагородить участок, но не могу определиться, лучше взять готовый рулонный газон или всё-таки посеять семена самостоятельно? Что практичнее и выгоднее? Поделитесь опытом.
|
|||
|
|
|
|
Посевной газон, это классика. Вы покупаете смесь семян, готовите почву и сеете. Обходится в разы дешевле рулонного. Вы можете подобрать смесь под свои условия.
|
|||
|
|
|
||
|
Я бы тоже посевной выбрал. Трава сразу растет в почве и привыкает к вашему климату, поэтому она часто оказывается более живучей в долгосрочной перспективе.
|
|||
|
|
|
|
С помощью семян полноценный газон вы получите только через год. Первые месяцы вид будет плешивым, а сорняки будут лезть отовсюду. Когда лето выдается жарким или, наоборот, слишком дождливым, часть семян может просто не взойти. Советую рассмотреть покупку рулонного газона По сути, это уже готовый ковер из травы, в течении дня вы сможете организовать красивую зеленую лужайку.
|
|||
|
|
|