Обзор по теме:
Пуховики-то я тоже сама стираю. И мужские куртки, и брюки. А вот как быть с галстуками и пиджаками? Во времена моей ранней молодости читывала я журнал "Наука и жизнь". Там был чудесный раздел "Маленькие хитрости". Почему-то запомнился совет, как стирать галстуки в домашних условиях. Насколько я понимаю, с галстуками главная проблема в том, что они скроены по косой, и если их постирать, то их просто перекорежит (плюс то, что они шелковые - т.е., тоже особый подход). Значит, надо сделать каркас, на который и натягивать галстук перед стиркой. Наверно, из чего-то вроде оргстекла. Дала мужу поручение сделать такой девайс. Но пиджаки и мех, как ни крути, придется сдавать.
Изменено:
Iris
- 6 Июня в 23:52
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
|
|
Подозреваю, что современные клеевые от стирки не деформируются и не отклеиваются. Не те, что в СССР были: под дождь попал - пиджак скуксился. Я тренировалась на старых пиджаках. Увидела, что ничего с ними не случилось и осмелела. Но признаюсь честно, один пиджак испорчен. Его сначала в химчистке испортили, и я ещё стиркой его добила. Появились белёсые пятна. Видимо, ткань непрочно была окрашена.
|
|||
|
|
|
||
|
hfcvec ,
вот-вот. Страшновато экспериментировать...
Душевнобольных игнорирую
|
|||
|
|
|
|
Так я экспериментировала уже на испорченном пиджаке! Поэтому и разводы. А остальные изрядно ношенные пиджаки остались целы и невредимы.
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||