| Цитата |
|---|
Evgeny пишет: по моему опыту я где только не здавал и в государственных учережденниях и частных везде очередь . знакомые посоветовали мне клиникуhttp://gemotest.ru пришел очереди нет обслуживание на высочайшем уровне и результаты анализов качесвинные. |
Из всех ошибок последняя - рассмешила.

Ибо про качество анализов Гемотеста могу много чего сказать.
Одно время лаборатория Гемотеста была ближайшей к нашему дому и потому сдавали там анализы довольно часто. Прекратили это делать после того, как убедились, что на качество влияет или человеческий фактор, или ошибки оборудования.
Практически одновременно сыну и соседке потребовалось сдать анализы. У сына болело горло, нужно было взять мазок из зева, чтобы определить бактерию и резистентность к антибиотикам. Соседке общий анализ, биохимию и какой-то вирус (не помню уже какой).
У сына нашли в горле сразу (!): синегнойную палочку (кто не знает, она чаще всего в гнойных ранах встречается и в целом считается больничной инфекцией из-за того, что просто в быту ее трудно поймать), эшерихи коли (чаще всего встречается в микрофлоре кишечнике), стрептококи и стафилококи. Соседку медсестра с сочувствующим голосом и честными глазами расспросила про симптомы и раскрутила на дополнительные анализы. В итоге у нее нашли амебиаз в зашкаливающем количестве. Это заболевание вызывается одноклеточным паразитом гистолитической амебой. Чаще всего она встречается в жарких странах. Соседка никаких жарких стран не посещала, но не на шутку испугалась, начитавшись про амебиаз в интернете. Нашла профессора в Институте тропической медицины, сходила к нему на прием, сдала анализы в лаборатории института и ничего у нее не нашли. В итоге она потратила очень много нервных клеток, времени и денег.
Насчет сына. Педиатр посмотрела результаты его анализов и сказала, что они очень странные. Не может все это одновременно у него в горле быть, особенно, синегнойная палочка. Скорректировала назначенное ранее лечение без антибиотиков, т.к. сказала, что видит улучшение, может и без антибиотика обойдемся. Но сказала повторить анализ.
Сдаем мазок из горла повторно. В той же лаборатории. Через два дня после первого анализа и без лечения антибиотиками. Результат: синегнойной палочки уже нет (хотя ее даже антибиотиками трудно бывает вывести, она ко многим устойчива), эшерихи коли тоже нет, стафилококов тоже нет. Есть небольшое количество стрептококов и (!) большое количество клебсиеллы (возбудитель пневмонии, инфекций мочеполовой системы и внутрибольничных инфекций).
Показываю в лаборатории их же результат двухдневной давности. Спрашиваю: как такое может быть? Куда за два дня подевались одни бактерии и откуда взялись другие? На что мне медсестра и вызванный врач невозмутимо отвечают: за это время первые вы вылечили, а вторыми заразились, наши результаты абсолютно точные, ошибки быть не может.
В итоге сына вылечили без антибиотиков. И в эту лабораторию больше не ходим.
Вполне возможно, что в других офисах другая ситуация, что остальные анализы они делают хорошо, но доверия теперь к ним совсем нет.